Железо и шнурок "здоровые", проверенно под форточками и ЛМ 17.3 таких проблем нет. А суть проблемы в том, что в абсолютно непредсказуемый момент система теряет полученные по DHCP настройки. Может пару раз в день отвалиться, может несколько дней не проявляться. Восстановить удается перезапуском интерфейса (через Networkmanager). |
|
|
Ядро 4.4+ тоже заметил глюки, не только по интернет но и с тиринг, зависания, решил проблему добавлением ppa: Код PHP:sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa sudo add-apt-repository ppa:oibaf/graphics-drivers sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa sudo apt-get update
обновил все что пришло с них, после перезагрузки все проблемы решились. Mint 18.1 |
Спасибо. Посмотрю что там в этих репах. Но не совсем понял, у тебя были проблемы именно с тырнетом, или с сетью вообще? У меня отваливается не только тырне, но и локалку не видит. система теряет настройки полученные по DHCP. |
Rousk, это репы на графику 1 и 2 дублируют друг друга. GhostDragon, попробуй ручками прописать сеть. |
demons-angels: | 1 и 2 дублируют друг друга |
где же дублируют друг друга, в каждом ppa набор отличается, что касается и версий xorg-edgers/+archive graphics-drivers/+archive oibaf/+archive/ Насчет сети, проблемы были на нетбуке, (wi-fi) решил проблему установкой драйвера на счет графики как писал выше уже, могу еще раз повторится, что были проблемы на ПК, решил проблему только c помощью этих ppa, после добавления и последующего проверки обновления, пришли пакеты, обновился, все проблемы решились, так что эти ppa помехой не станут |
Rousk, xorg-edgers и oibaf фактически дублируют друг друга-xorg-edgers более экспериментальный(новичкам я б его не советовал). |
Rousk, Не помогло. |
demons-angels: | попробуй ручками прописать сеть. |
Будь дело в моем компе, я бы действительно прописал сеть руками и NM грохнул. Тут проблема несколько шире. Мне желательно заставить работать как надо NM, или прикрутить какую-нить гуйню с аналогичным функционалом. |
Вот странное дело... Проблема похоже пропала сама собой. Во всяком случае 3-й день не проявлюяется |