На Минт 17 все замечательно работает. Образ создается и из образа наново раскатывается но другой машине полностью рабочая система с настройками и рабочим столом. Установил я линукс минт 18 настроил решил сделать из него образ типа ЛИВ СД для установки на другой ПК уже настроенной системы. Запускаю программу .... В конце процесса получаю образ размером 36 КБ если прочитать лог, то : Creating custom-backup.iso.md5 in /home/remastersys/remastersys /home/remastersys/remastersys/custom-backup.iso which is 36K in size is ready to be burned or tested in a virtual machine. На каком-то форуме читал про аналогичную программу "systemback" она тоже не работает на Минт 18, но там ребята нашли выход. Оказалось, что CASPER 1.37 каличный, и его переустанавливают принудительно на версию 1.34. Версия ломает пакеты, но зато потом образ создается и раскатывается. Может и для РемастерСыса есть какой вариант его починки ??? Облазил за неделю кучу форумов, в основном АНГ, и нигде не нашел решения этой проблемы. Может кто решил эту проблему ? именно с Ремастерсисом, просто он красиво создает образ и установка образа им ПРОСТАЯ, для юзеров подходит. СистемБак юзерам почему-то не нравится ))) много клацать нужно и писать перед установкой на диск. 1. помогите решить проблему с РЕМАСТЕРСИС 2. предложите аналог программы для создания образа бекапа системы. (а как правильно называются эти программы для бекапа ?) спасибо заранее! |
|
|
Евгений Бобырь, Тут посмотри |
делал от сюда, mint 18.1 все работает сам создал и поставил http://linuxthebest.net/sozdat-sborku-remastersys/ |
systemback -подменяем библиотеку на CASPER 1.34 -создает образ четко не забываем галочку поставить в опциях ВКЛЮЧАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ФАЙЛЫ и не забываем выбрать из списка пользовательские файлы - при раскатывании образа не забываем поставить "х" в квадратике, где ВКЛЮЧАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ НАСТРОЙКИ И ДАННЫЕ (и то и то) - раскатывается образ идеально Очень качественно работает! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- remastersys - создает файл мелкого размера ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ pinguybuilder - создает файл идеально, но нет в стартовом меню строки про ИНСТАЛЛЯЦИЮ лив СД на винт, есть только ЛИВ СИД перед созданием образа создал файл скрипта для установки системы н авинт внутри файла написал !#/bin/bash sh -c ubiquity gtk_ui ссылку сделал на рабочем столе тоесть при запуске флешки мы попадем в ЛИВ СИСТЕМУ на рабочем столе найдем ссылку , запустим и начнется установка системы второй вариант: Добавил строки в конф файл образа (чтоб со старта можно было инсталлцию запустить): isolinux.cfg label install menu label install - Start the installer directly to hard disk kernel /casper/vmlinuz kernel /casper/vmlinuz append file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper only-ubiquity initrd=/casper/initrd.gz quiet splash -- файл splash.png вбросил в образ свой, стартовая картинка, красивее --- попытка установить из нового образа привела к ошибке в конце раскатывания образа проверю второй раз на чистую, в вирт машине с нуля -- проверил при запуске установки на винт с рабочего стола уже запущеного ЛИВ СД: !#/bin/bash sh -c ubiquity gtk_ui -- сработало, система установилась странно, почему не установилась при старте с лив СД, почему ошибку выдала ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2017 в 11:08) |
Спасибо. Сработало )))) образ появился и не мелкого размера, а полноценный 1.5 гб http://linuxthebest.net/sozdat-sborku-remastersys/ скачать от сюда: https://yadi.sk/d/gnctrtAWvYR2b я перевыложил архив тут: http://fex.net/get/500117170593/2896976 sudo add-apt-repository ppa:linuxthebest.net/remastersys sudo apt update sudo apt install remastersys remastersys-gtk sudo apt install ubiquity-slideshow-..... (сами вибираем под что) -- Сработало! Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2017 в 11:51) |
Cleaning up the install icon from the user desktops Removing the ubiquity frontend as it has been included and is not needed on the normal$ Calculating the installed filesystem size for the installer Removing remastersys-firstboot from system startup Making disk compatible with Ubuntu Startup Disk Creator. Creating md5sum.txt for the livecd/dvd Creating custom-backup.iso in /home/remastersys/remastersys Making custom-backup.iso a hybrid iso Creating custom-backup.iso.md5 in /home/remastersys/remastersys /home/remastersys/remastersys/custom-backup.iso which is 1,5G in size is ready to be b$ Победа!!!! |
При раскатывании образа на виртуальную машину в конце выскакивает ошибка, мол неудача посетила, отправьте это сообщение в группу поддержки и т.д. Не установилось (((. Видимо и на живой машине не станет |
Переустановил Remastersys_3.1.1-2.deb и Remastersys-gtk_3.1.1-2.deb наново. Перед этим почистил старые конфиги этой программы. Тоесть поставил как бы с нуля программу. Заработало, образ раскатался на новой машине без ошибок. (видимо я подпортил образ, когда заменил в нем заставку на стартовый экран и на ГРАБ, а ГРАБУ это не понравилось ) Только что раскатал чистый свой образ (без изменений) - все стало Сейчас собрал образ и подменил в нем файл заставки splash.png - сработало, тоже все стало!!! п.с. casper - пакет оставил оригинальный 1.37 версии. Тему считаю закрытой. пользуйтесь! Два способа тут я описал. 1- systemback с подменой casper 1.34 2. remastersys 3.1.1-2 (именно эта версия для Mint 18 и выше) |
Поправка мелкая))) При разворачивании образа на живую машину при загрузке с флешки выдало ОШИБКУ: boot: vesamenu.c32: not a COM32R image Ошибку удалось легко убрать. Пришлось в образе (либо уже на флешке ) заменить файлики: isolinux.bin vesamenu.c32 на файлы из вашего линукса (либо с рабочего образа, откуда лично я и взял ))) ): /usr/lib/syslinux/isolinux.bin /usr/lib/syslinux/vesamenu.c32 Просто из линухи бросаем эти файлы на флешку с перезаписью. Получили полностью исправную флешку!!!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! |
Захотел сделать меню под себя )) при установке линухи. Хочу, чтоб не спрашивало ЯЗЫК, Раскладку, имя Юзера, а сразу переходило к Установке по заданным параметрам, только лишь давало выбрать ДИСК и разметку сделать самостоятельно. Но как сделать , пока не хватает ума, а как вопрос задать в гугле не знаю. Нашел пока такое в конфиге (но не уверен что это оно): вроде бы как за это отвечает : ubiquity но не знаю label install menu label install - start the installer directly kernel /casper/vmlinuz append file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper only-ubiquity initrd=/casper/initrd.gz quiet splash -- |
Переделал систему, решил образ новый собрать и получил при установке из этого образа на ПК ошибку в конце установки: Программа установки аварийно завершилась. Извините, произошло ававрийное .... Нашел ответ на форуме одном (искал почти день): Это ошибка (баг) ubiquity. Нужно обязательно установить пакет ubiquity-slideshow-..... Сейчас опробую... |
|
|
"Программа установки аварийно завершилась. Извините, произошло аварийное .... " Это ошибка (баг) ubiquity. Нужно обязательно установить пакет ubiquity-slideshow-mint http://linuxthebest.net/sozdat-sborku-remastersys/ скачать от сюда: https://yadi.sk/d/gnctrtAWvYR2b я перевыложил архив тут: http://fex.net/get/500117170593/2896976 sudo add-apt-repository ppa:linuxthebest.net/remastersys sudo apt update sudo apt install remastersys remastersys-gtk sudo apt install ubiquity-slideshow-..... (сами вибираем под что) у меня "mint" Все заработало. И образ 1.7 ГБ и ошибку в конце установки не выдает. При разворачивании образа на живую машину при загрузке с флешки выдало ОШИБКУ: boot: vesamenu.c32: not a COM32R image Ошибку удалось легко убрать. Пришлось в образе (либо уже на флешке ) заменить файлики: isolinux.bin vesamenu.c32 на файлы из вашего линукса (либо с рабочего образа, откуда лично я и взял ))) ): /usr/lib/syslinux/isolinux.bin - 24 кб /usr/lib/syslinux/vesamenu.c32 - 152 кб Просто из линухи бросаем эти файлы на флешку с перезаписью. Вот теперь тема закрыта! |
Помогите, все сделал как вы написали. Live CD работает, а вот установка нет. Проверил isolinux.cfg там все прописано. Пробовал сделать через скрипт как описано, все равно не получается и галочку ставил что бы иконка установки была в Live - не помогает.. |
Fedor pavlov: | Помогите, все сделал как вы написали. Live CD работает, а вот установка нет. Проверил isolinux.cfg там все прописано. Пробовал сделать через скрипт как описано, все равно не получается и галочку ставил что бы иконка установки была в Live - не помогает.. |
Перед созданием сборки установи ubiquity - это инсталятор. ... А я создаю сборки 18-го Минта прогой wasta-remastersys. Это форк ремастерсиса. (репа для неё: sudo add-apt-repository ppa:wasta-linux/wasta-apps -y). Прога консольная, но там все просто: wasta-remastersys --help. |