Привет. Собственно, с проблемой сталкивался и раньше, имея на компьютере Windows 10 и Linux Mint, но теперь вопрос для меня стал более острым из-за необходимости иметь сразу две ОС на одном пк. Суть проблемы такая: когда компьютер перезагружается/включается после недавнего выключения - всё работает, но когда компьютер включается после 8-12 часов бездействия, то стрелки для выбора операционной системы просто не работают, хотя само меню отображается и таймер до автовыбора идёт. Можно конечно ждать загрузки майнта, а после перезагружать и выбирать винду, но меня такое не устраивает. Может кто сталкивался и может подсказать решение этой проблемы? Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 января 2017 в 15:40) |
|
|
Nexius: | но когда компьютер включается после 8-12 часов бездействия, то стрелки для выбора операционной системы просто не работают |
Как понять "бездействия"? Был выключен, находился в спящем или ждущем режиме? Точнее сформулируй. |
Был выключен, имел в виду |
Nexius: | то стрелки для выбора операционной системы просто не работают, |
Значится клавиатура не работает до загрузки ОС. Если клавиатура USB, то в БИОС или УЕФИ, что у тебя там, проверить включены ли USB-порты для клавиатуры - мыши. Если машина не ноут марок Высер или Херово, и ОС установлены в УЕФИ, то в Вин10 отключить быструю загрузку. Это после выключения из Вин10 видимо такая шняга? |
Unborn: | Это после выключения из Вин10 видимо такая шняга? |
Нет, я же написал, что после "холодного" включения (например на следующий день после предыдущего сеанса), и именно при первом запуске, т.е. во всех последующих уже всё нормально почему-то.. Unborn: | Если машина не ноут марок Высер или Херово, и ОС установлены в УЕФИ, то в Вин10 отключить быструю загрузку. |
Десктоп у меня) За совет с быстрым запуском спасибо, попробую и отпишусь, если поможет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2017 в 20:31) |
Ну-с. Запустил сегодня компьютер, вроде пока всё с первого раза нормально грузится с возможностью нормального выбора. Решение: отключить быструю загрузку Windows 10. Спасибо! Закрыто. |