Во время установки Linux Mint Debian 201204, после выбора русской локали для инсталляции, не было возможности сменить раскладку клавиатуры для ввода логина, пароля и имени компьютера с кириллицы на латиницу. В настройках клавиатуры добавил еще одну раскладку (English(US)), возможность писать латиницей появилась, собственно инсталляция прошла успешно. После перезагрузки на экране ввода нету возможности сменить раскладку клавиатуры и я не могу войти в систему, как поправить без переустановки? | ||
если появляется окно входа в систему внизу есть строка с выбором параметров сеанса включая добавление раскладки клавиатуры | ||
miri4, нету никакой строки, серый фон, небольшое окно в центре с названием дистрибутива, текущей даты, строки ввода имени, три кнопки (выбор языка (не раскладка), выбор сеанса и действия (перезагрузка, выключение и т.п.)); больше ничего. При нажатии на F10 доступны все те же действия. При смене языка изменяется интерфейс, раскладка же остается русской. | ||
Была похожая тема на форуме, поставьте английскую раскладку по умолчанию. Вот она кстати Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2012 в 21:47) | ||
Александр Барабанов, как? Я не могу войти в систему... | ||
Либо переставлять систему и там выставлять, либо искать конфиг и загрузившись в лайв режиме его править. Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 апреля 2012 в 21:58) | ||
Поправил файл etc/default/keyboard, в строке LAYOUTS поменял ru на en, смог успешно войти в систему и добавил необходимые раскладки | ||
У меня такая же проблема. Mint Debian 64 При смене пользователя (и входе) нет выбора языка, только локализации. Если я правильно понял, то решение в том, что у всех пользователей логины должны быть только либо кириллицей, либо латиницей? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2012 в 14:06) | ||
colonel, если я правильно понял, тема на которую Вы ссылаетесь - http://www.mintlinux.ru/forum/thread197.html Но там тоже решение - "что делать если логин в одной раскладке, а при входе другая..." Меня же интересует именно возможность выбора языка при вводе логина. | ||
colonel, возможно я не совсем понятно задал вопрос... 1) Со входом в систему у меня проблем нет. 2) Переключение раскладок настроено и работает как в локали так и в консоли. Но! Не работает переключение раскладок в окне входа в систему (оно же смена юзера) Предупреждая вопрос - "зачем оно тебе если можешь войти в систему?". Во-первых чисто теоретически, а во-вторых - второй пользователь настаивает на логине латиницей, а у меня сейчас всё кириллическое (и мой логин, и фиксированная раскладка). | ||
colonel, каюсь, действительно не дочитал. Был уверен, что в "лирическом отступлении" ничего полезного нет. Кроме лирики... Благодарю Вас за ответ и терпение! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2012 в 13:03) | ||
В начало страницы |