Привет, первый раз создаю пользователя и при вводе команды Код PHP:useradd -c "ghost" -g users -d /home/ghost -s /usr/bin/plasmashell ghost
пользователь создается, но на нем не возможно работать, там запускается всего 4 процесса, и оболочка с квином тоже не запускается. Объясните, как это правильно надо сделать? |
|
|
и зачем надо новичку лезть в консоль? Вроде система десктопная и в Меню - Администрирование - должно быть что-то типа строки "Пользователи и группы" открывающей окно программки для того чтобы "Добавить или удалить пользователей и группы" ну и там ещё всякие настройки их прав и немного прочего. |
colonel: | и зачем надо новичку лезть в консоль? Вроде система десктопная и в Меню - Администрирование - должно быть что-то типа строки "Пользователи и группы" открывающей окно программки для того чтобы "Добавить или удалить пользователей и группы" ну и там ещё всякие настройки их прав и немного прочего. | Потому что по моему мнению приложение kuser и управление пользователи в настройках операционной системы не работают должным образом, у меня там даже галочка убрана, чтоб автовхода небыло, хотя при запуске он все также и входит сам в учетную запись. s019.radikal.ru/i616/1612/aa/23f3c3b1a2e3.png. Мне не понятно, что за оболочка имеется ввиду. Я вместо /bin/bash по умолчанию поставил плазму, ну тоесть /usr/bin/plasmashell/ Может я что то не так делаю? Как же это делается, чтоб создавать пользователей и он стабильно запускался? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2016 в 20:47) |
по моему мнению приложение kuser и управление пользователи в настройках операционной системы не работают должным образом, у меня там даже галочка убрана, чтоб автовхода небыло, хотя при запуске он все также и входит сам в учетную запись. |
с каких это пор автовход в ситему настраивается в окне настроек пользователей или группы, а не в окне настроек входа в систему (КDМ или MDM ) или правкой соответствующего им конфига для применяемого Display Manager? Как же это делается, чтоб создавать пользователей и он стабильно запускался? |
полагаю что сначала создаётся пользователь , затем производится вход под этим новым аккаунтом и настройка . Может я что то не так делаю? |
скорее всего. подождите , кедоводы может подтянутся, точнее чго подскажут Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2016 в 21:24) |
colonel: | по моему мнению приложение kuser и управление пользователи в настройках операционной системы не работают должным образом, у меня там даже галочка убрана, чтоб автовхода небыло, хотя при запуске он все также и входит сам в учетную запись. | с каких это пор автовход в ситему настраивается в окне настроек пользователей или группы, а не в окне настроек входа в систему (КDМ или MDM ) или правкой соответствующего им конфига для применяемого Display Manager? Как же это делается, чтоб создавать пользователей и он стабильно запускался? | полагаю что сначала создаётся пользователь , затем производится вход под этим новым аккаунтом и настройка . Может я что то не так делаю? | скорее всего. подождите , кедоводы может подтянутся, точнее чго подскажут | Так же не зря наверна можно поставить галочку, и KDM у меня нет, у меня SDDM. Полагаю что сначала создаётся пользователь , затем производится вход под этим новым аккаунтом и настройка. Пользователя создал, и с входом проблем нет, тока ничто не запускается на нем кроме KDE Wallet. |