в общем рунту лайт тормозила еще в режиме лайв сд поставила опенсуси с лхде, так красиво ставилось, принципиальной разницы с линуксминтом не вижу, может чуть получше, но так же проц загружен полностью временами и щас к примеру печатаю с задержками не высыпаюсь уже 4й день с этими линуксами + какой-то странный и отличающийся установщик программ и нет текстового редактора в комплекте щас расплачусь под виндой у меня 5е герои шли
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2012 в 02:12)
#18 - 30 апреля 2012 в 02:43
alya , не надо так расстраиваться , всё-таки есть положительные результаты ... Опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и Оборудования ... Здесь Вам окажут всяческую моральную и практическую поддержку , при освоении Linux "танцы с бубном" - обычное явление , на первоначальном этапе ...
#19 - 30 апреля 2012 в 08:27
alya, попробуйте mint9+lxde. Не надо пугаться, что старый релиз. В среде производных от ubuntu пока никто ничего стабильней не создал. А на вашем железе и при тех запросах, которые вы обозначили, все эти новшества новых релизов вам ни к чему.
И я бы все-таки на вашем месте попробовал подружиться со "щенком" в его русской сборке, например в этой версии.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 апреля 2012 в 08:39)
#20 - 30 апреля 2012 в 09:54
Поддерживаю мнение коллеги vzvl , Puppy Linux один из очень интересных и легковесных(всего 125 MB) , во всех отношениях дистрибутивов,как-то упустил его из вида .В своё время сам начинал удачное изучение и обращение с Linux именно с него , он умеет на аппарате типа PII 300 MHz i440BX 64 MB ОЗУ (PuppyRus Linux Jeans-1.3.0 ) показывать видео ***.avi , таких возможностей я больше не встречал ни у одного другого дистрибутива
#21 - 30 апреля 2012 в 23:41
скажите, а может проблема в харде? т е проц грузится при работе с конкретным медленным хардом? может мне его в биосе как-то настроить надо? а то я столько разных уже перепробовала и с одним и тем же лхде и все работали примерно одинаково
щас загружу 9й минт (все же линуксминт почему-то больше всех понравился по простоте установки и по тому, как все интуитивно логично настраивается из под гуя, даже вебкамеру, не работающую со скайпом можно настроить почти полностью из под гуя) и паппи линукс под опенсуси не работает бразеро, хотя установлен, видео не играется, твтюнер не работает, хотя вроде нашлел дрова и настроен а йаст какой-то вообще глючный, я его не понимаю глвые репозитарии не подключаются, хотя делаю все по инструкции скайп установила, но камеру настроить не смогла, хотя под убунтой и минтом это было легко и быстро хотя тормозит и правда вроде субъективно поменьше наверное я просто девочка, поэтому ничего не могу и не понимаю в компах
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2012 в 23:42)
#22 - 1 мая 2012 в 00:10
Надо просто ставить старые версии, - современники того железа, на которое ставиться ОС. В Вашем случае можно поставить Mint 9 - еще поддерживается и в тоже, время, в отличие от современных дистрибов не будет иметь заумностей с DE и прочих странностей. Потому что на таком желез как у Вас нормально установленная система должна летать, - вон у меня Mint 9 стоит в том числе и на старом нетбуке Asus 701 с 512 оперативы и ничего, весьма шустро бегает.
#23 - 1 мая 2012 в 00:18
А не подскажете, какие службы лучше всего отключить? У меня сразу после загрузки уходит 144 мб оперативы ~ 155 процесов вот подробный список
Все эти рассуждения голословны ,нужно было с самого изначала разобраться с железом, alya выложите под спойлер вывод консольной команды :
Код PHP:
lspci -vvv
#25 - 1 мая 2012 в 11:22
поставила 9й линуксминт, мне он в принципе нравится, почти не тормозит паппи классный, смешной и быстрый, но я 3 раза пыталась настроить граб и тупила и ничего не получилось + он единственный по умолчанию сеть не смог определить, а у меня без паролей все и опенсуси я по сети устанавливала т к двдяхи не было как тут разрешение экрана сохранить? в 12 есть кнопочка сохранить, а тут нет я пыталась загуглить, т к знаю что там какой-то файлик надо создать, но оно находит что-то не то, предлагают менять какие-то файлы, которых у меня нет вообще ну и
Не надо горевать , раньше времени ,это железо вполне можно довести до рабочего состояния ... P.S. Я тут сейчас порылся в архиве и нашёл CD LM9 XFCE , сейчас посмотрю в Live CD режиме .
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 мая 2012 в 12:27)
Не надо горевать , раньше времени ,это железо вполне можно довести до рабочего состояния ... P.S. Я тут сейчас порылся в архиве и нашёл CD LM9 XFCE , сейчас посмотрю в Live CD режиме .
direct rendering: Yes OpenGL renderer string: Software Rasterizer
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 мая 2012 в 12:49)
#28 - 1 мая 2012 в 14:44
alya я сейчас тестировал в Live CD режиме LM9 XFCE на PIII 1333/133MHz 512MB ОЗУ GF2-MX400/64MB ,вполне очень даже прилично , единственное что не удалось - запустить после русификации переключатель раскладки клавиатуры и ничего не может сохранить в этом режиме.
Напишите какая сейчас конкретно установлена версия LM и сделайте обновление всех пакетов и ядра , только не делайте обновления на следующую версию
Код PHP:
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y
#29 - 1 мая 2012 в 14:55
calambus:
alya я сейчас тестировал в Live CD режиме LM9 XFCE на PIII 1333/133MHz 512MB ОЗУ GF2-MX400/64MB ,вполне очень даже прилично , единственное что не удалось - запустить после русификации переключатель раскладки клавиатуры и ничего не может сохранить в этом режиме.
Напишите какая сейчас конкретно установлена версия LM и сделайте обновление всех пакетов и ядра , только не делайте обновления на следующую версию
Код PHP:
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y
линукс минт 9 с лхде http://www.linuxmint.com/edition.php?id=60 поставила обновляться вроде даже разрешение настроила скажите а почему в настройках монитора нет кнопки сохранить, в 12 она есть и это было очень удобно эта версия меня по скорости работы вполне устраивает
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2012 в 14:57)
#30 - 1 мая 2012 в 15:10
В версии Linux Mint 9 "Isadora" - LXDE CD (32-bit) , такого пункта нет ,но я сейчас проверю , у меня есть в архиве диск с LM9_LXDE-rc-i386...