0
Найти на сайте: параметры поиска

Операция "Убить Windows" HELP!

Доброго времени суток всем читающим данную тему! Начну с предисловия.. Долго я пробовал различные системы Linux..Пощупал убунту с разными окружениями , элементари немножечко помял.. Поставил убунту 16.04.1 КДЕ , думал ВОООТ ОНО ! ноооо..ужас..и решил попробовать 18 минт с кедами..это нечто! это блин реально божественно! и теперь создался логичный вопрос - как полностью избавиться от винды? гугл мне не помог ( да, может я плохо искал). Сует ссылки на удаление линукс и оставление винды. Вроде все понятно , но не понятно. Диск поделен следующим образом - 3 раздела нтфс ( винда , игры , мультимедиа) и 3 раздела линукс ( соответственно /,swap и home). Форматнуть раздел с виндой и остальные нтфс в ехт4? не проблема. а что дальше?)))) как убрать винду из загрузчика? что бы пк не спрашивал а просто грузил минт? и возможно ли за счет появившегося места увеличить раздел home ?) Всем заранее огромное спасибо за ответы ( адекватные!). И огромная просьба , отнеситесь с пониманием..все мы были начинающими пользователями!
После убийства винды в линуксе выполнить команду sudo update-grub и винда исчезнет из меню груб, мало того, перестанет показываться и само меню.
Сергей Семанин:

После убийства винды в линуксе выполнить команду sudo update-grub и винда исчезнет из меню груб, мало того, перестанет показываться и само меню.

И все?) а я думал придется проделать больше манипуляций) большое спасибо за ответ! осталось разобраться с освободившимся местом.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.