Общее описание указанной модели мыши: стандартные кнопки + двойной клик, два колеса прокрутки, кнопки "вперёд" и "назад". Из всего набора кнопок и колёс нормально работают только левая-правая кнопки и двойной клик. Колёса как бы прокручивают, но если быстро крутануть любое колесо - получается непонятное быстрое действие вперёд-назад - переход на страницу назад и снова на исходную. В любом файломенеджере, браузере. Кто такое видел, исправлял или просто хочет помочь - отзывайтесь ;) |
|
|
меню - системные - редактор конфигурации /desktop/gnome/peripherals смотрим ключи и добавляем что надо |
Что-то у меня (LinuxMint 10 (2.6.35-28-gen) GNOME 2.32.0) таких веток в меню нет. Как его можно вызвать или где найти? |
я так понимаю, речь идёт о GConf? У меня он менеджере программ помечен как установленный, но нигде его не могу найти. |
ес-на =) он есть в меню но скрыт. ПКМ на апплете меню и выбираем Редактировать меню. Идем в Системные утилиты и ставим галочку напротив Редактор конфигурации. Там же полезно ознакомится со всем меню, убрать лишнее, изменить и сократить названия. |
выкопал его командой dbus-launch gconf-editor. Простой вызов gconf-editor возвращал ошибку "GLib-GIO:ERROR:/build/buildd/glib2.0-2.26.1/gio/gdbusconnection.c:2270:initable_init: assertion failed: (connection->initialization_error == NULL)" Дальше тоже пока не очень понятно какие ключи менять добавлять, но, miri4, спасибо за наводку :) |
спасибо, shenmue теперь редактор виден в меню, но гугл ещё не ответил, какие ключи мне помогут избавиться от навязчивых скачков вперёд-назад движении колеса. |
Забыл упомянуть, что мышь по природе своей USB, но подключена через переходник в разъём PS/2 KVM-свича, который подключен к системному блоку. По мнению участников обсуждения, это может быть причиной или следствием необычного поведения и трудности настройки мыши? |
Ну вот, "...на самом интересном месте..." случайная перезагрузка и мышь заработала как хотелось и все дёргания и скачки исчезли. При этом новых ключей в gconf я так и не успел добавить. Печально как-то даже - причины и способы лечения остались загадкой. Может быть какие-то системные обновления-исправления? Спасибо всем, кто пытался помочь. Тему можно считать закрытой, но не раскрытой. |