0
Найти на сайте: параметры поиска

Выбор дистрибутива

Понимаю, что уже 1500 тем создано по этому вопросу, но я так и не смог определиться и создал 1501.
Ноут Lenovo b560: Intel p6200, 3Гб ОЗУ, GeForce 310m. Поставил mint mate 18 64. Не понравилась отзывчивость графической оболочки, как то долго открывались ярлыки, да и меню пуск открывалось спустя 2 секунды, после нажатия. Хотя в проводнике все нормально, фильмы идут не тормозят, браузер шустро переключается между вкладками, только вот браузерные игрушки на флеше сжирают всю оперативку. Хочу попробовать поставить MInt 17.3 xfce. С разрядностью не знаю, выиграю я что то на 32 битвой версии или нет?. Вообщем хочу услышать мнение опытных линуксоводов, что поставить на это железо?
Странно (на счет меню пуск). Возможно что-то криво установилось или нужно обновить систему после установки. Хотя я очень давно не юзал mate. У меня система гораздо слабее (проц - 1,7ГГц, 2ГБ озу и нет видюхи) и при этом LM 17.3 Cinnamon 64 работает вполне шустро. Несколько уступает стационарному компу с 3,3 ГГц и 4ГБ озу, но не критично. Попробуй сменить графическую оболочку, но мне кажется, не в ней дело. Возможно твое железо не корректно работает и нужно будет сменить ядро линукс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2016 в 09:40)
segray:
Странно (на счет меню пуск)
действительно странно, откуда оно у него там?
Роман Гатилов, 18.1 сыровата еще на мой взгляд.
Более стабильная 17.2 и 17.3.
А вообще думаю стоит подождать до конца декабря когда выйдет 18.1, надеюсь поправят ситуацию...
Linux Mint 17.3 KDE! Я считаю что эта лучшая система в мире Линукс.
Поставил 17.3 mate 64. Буду смотреть. Оффтоп: поставил slimjet, почему то не появился в программах, как это было на 18 версии, пришлось создавать на рабочем столе через кнопку запуска
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.