1. самое страшное: Линух вчера вечером впервые начал эксплуатировать 2. установил mint 12 x64 3. МФУ epson stylus photo tx-650. принтерную часть подключил. т.е. система его видит и адекватно печатает. а вот сканер ну ни в какую помогите христа ради с учетом пункта 1. на всяк случай.. железо на интеле и по команде sane-find-scanner выдает: found USB scanner (vendor=0x04b8 [EPSON], product=0x0850 [USB2.0 MFP(Hi-Speed)]) at libusb:002:006 пользователь добавлен в группу scanner (это я где то вычитал что так нужно чтоб под рутом не заходить) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2012 в 04:11) |
|
|
|
спасибо, но указанный вами ресурс я нашел первым же. вот по тамошней инструкции я и устанавливал. Принтер стал, а сканер ни в какую... что то делаю не так видимо, но не пойму что именно. к слову сказать команда sudo scanimage -L выдает что нет устройств. кроме того на сайте группы sane мое устройство числится как неподдерживаемое дополнительные вопросы 1. на ссылке с упомянутого ресурса есть только минт 11. 2. имеет ли принципиальное значение тот факт что поставил х64 версию. или плюнуть на это дело и переставить минт 11 х32? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2012 в 15:42) |
predator, так нужно сразу указать чего уже было проделано... Почитайте еще здесь. Вообще я ставил как-то сканер от epson путем переноса виндозной дровины под линь. Можно попробовать с помощью такого хака, может получится. |
что то все равно не получилось. виндовые дрова не установил по причине отсутствия файла *.bin в cab-архиве есть долько библиотеки *.dll плюнул и переставил mint 11x32. выиграл в настройках мониторов, что уже приятно. да и принтер как то более удачно стал. проблема со сканером жива. соответственно прошу помощи дальше. пошел по первому указанному пути, зашел на страничку с дровами, выбираю под 32х: установщик выдает ошибку: Редактировалось: 4 раз (Последний: 27 апреля 2012 в 05:11) |
predator: | что то все равно не получилось. виндовые дрова не установил по причине отсутствия файла *.bin в cab-архиве есть долько библиотеки *.dll плюнул и переставил mint 11x32. выиграл в настройках мониторов, что уже приятно. да и принтер как то более удачно стал. проблема со сканером жива. соответственно прошу помощи дальше. пошел по первому указанному пути, зашел на страничку с дровами, выбираю под 32х: | этот файл нужно было не установщиком ставить. попробовал через терминал и все зер гут.. сканер фурычит... |
ураааааа |
То есть вы дравйвер поставили с avasys.jp, через терминал? А как ставили до этого? |
vzvl: | То есть вы дравйвер поставили с avasys.jp, через терминал? А как ставили до этого? | при загрузке драйвера предлагалось действие : открыть установщиком. вот при его помощи и ставил раньше. а сейчас зашел под рутом, скачал файл и уже после этого dpkg --install file.deb |
Это очень странно, вообще разницы быть не может. Что через dpkg, что через GDebi распаковывается и ставится все тоже самое... GDebi еще зависимости разрешает, а dpkg, на сколько знаю нет. Ладно, важно что сканер завелся. |