#7 - 7 февраля 2017 в 14:06 | |
Зашел только, для того чтобы сказать огромное спасибо за сборку! Уже около полугода работаю на ней, а до этого работал на
предыдущей (на Вашей же, только 17-ой, х32). А до нее - довольно долго - на 16-ом минте от "Свежего ветра". Но у Вас получилось
изящнее, и поэтому я здесь. Пользователь я непритязательный, поэтому предустановленного софта для меня даже с избытком. Хотя немного
пришлось добавить:
1. граф. редактор KolourPaint (как наиболее близкий к привычному и простому форточному-Paint);
2. TrueConf - прога для видеоконференций. Здесь обратная картина (после приобретения скайпа мелкомягкими - пришлось искать альтернативу).
Работает сносно, сторонний деб-пакет встал без проблем. Рекомендую.
3. В Опере пришлось добавить два расширения: первое - для работы с закладками, установил из тырнета (не доверяю облаку, а опера требует с ним
синхронизации), и второе - видео-загрузчик (из предлагаемых, там их достаточно, на любой вкус).
Ваша сборка привлекла ещё и тем, что - интуитивно понятна, аскетична в оформлении и нетребовательна к ресурсам, шустрая, легко подстраивается
под себя (так как монитор прямоугольный - панель упр. поставил справа, все необходимые виджеты добавил, ненужные снёс).
ВПН в Опере совершенно не тормозит, и этот браузер с предустановленным ВПН-ом стал самым предпочтительным. К тому же добавлять закладки
в ней одно удовольствие. Оперу регулярно обновляю через Синаптик. Быстрая, плюс масса настроек и защит от назойливой рекламы. Правда,
мозиллой и хромиумом также пользуюсь изредка, так как долго работал с ними (особенно с последним), и полностью пока отказаться не могу.
Ну вот собствено и всё.
Буду очень признателен и за следующий минт в Вашей интерпретации. Не забывайте и про сборку (х32), когда еще обновлю железо,
одному Богу известно. Заранее благодарен.