описание проблемы: 1 совсем недавно имею LinuxMint 18 2 в home создаю рабочую папку,в ней пишу свою первую программку hello.c 3 при попытке скомпоновать gcc hello.c -o hello имею gcc: error: hello.c: Нет такого файла или каталога gcc: fatal error: no input files 4 ладно иду обходным путем, устанавливаю Geany, в ней удачно компилирую запускаю 5 возвращаюсь в терминал ./hello имею bash: ./hello: Нет такого файла или каталога 6 Итак файлы существуют ls имею hello hello.o hello.c в Geany доступны и работают в терминале НЕТ Вопрос: как "подружиться" с терминалом ??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2016 в 19:39) |
|
|
cd $HOME/hello gcc hello.c -o hello |
olegwhite: | cd $HOME/hello gcc hello.c -o hello | Уважаемый Олег, спс за ответ, но я знаю что такое текущий(рабочий каталог) естественно все команды были в текущем каталоге и даже с абсолютно прописанными путями ДЕЛО НЕ В ЭТОМ дело в терминале Мысль что дело в праве доступа, то же не помогла sudo не помогает проблема не решена |
Ксения Бехалова: | olegwhite: | cd $HOME/hello gcc hello.c -o hello | Уважаемый Олег, спс за ответ, но я знаю что такое текущий(рабочий каталог) естественно все команды были в текущем каталоге и даже с абсолютно прописанными путями ДЕЛО НЕ В ЭТОМ дело в терминале Мысль что дело в праве доступа, то же не помогла sudo не помогает проблема не решена | вот проблема (см прикрепленный файл) |
Уважаемая Ксю!Попробуйте дать chmod +x helo , так вы сделаете файл исполняемым. Спасибо за внимание! |
На данный момент, первая программка hello.c удалена и переписана заново под названием proba.c Не знаю, что повлияло "перепись" исходника или изменение имени, но proba.c отлично компилируется и исполняется из командной строки терминала. Проблема решена! Всем спс за участие. |