Столкнулся с такими трудностями. Купил себе vpn у одной конторы. У них есть FAQ по настройке vpn на linux используя openvpn и настройку соединения через терминал, с этим проблем нет. Но каждый раз лезть в терминал чтобы включить vpn желания нету. Нашел примерное решение, через установку Network-manager и создания отдельного подключения по протоколу openvpn. Скачал с сайта конторы файлы конфигов с расширением .ovpn. Нажимаю " Сетевые соединения" - "Добавить" - так как конвиг подключения у меня есть выбираю " Импортировать сохраненные параметры VPN" - а дальше у меня появляется окно, где заполнена всего одна строчка, вместо всех, и кнопка "Сохранить" не активна. По идее я могу эти строчки сам заполнить, потому-что если открыть файл конфигов в редакторе, то там вся инфа есть. Но вот например три пустые строки, куда надо вставлять сертификаты пользователя и ключ, я заполнить не могу, потому-что туда надо вставлять отдельные файлы со специфическими расширениями. У кого какие идеи есть ? А то я уже два дня гуглю, и результата 0. Буду благодарен любому совету. Дист: Mint 17.3 Cinnamon 64-bit |
В конфигурационном файле с расширением .ovpn должна быть вся нужная информация о VPN подключении. Вам нужно вручную создать сертификаты и ключ. Для этого создаёте в блокноте три файла с расширениями .ca .cert .key и копируете туда код из конфигурационного файла. Копировать нужно всё, что находиться между -----BEGIN CERTIFICATE----- и -----END CERTIFICATE-----, -----BEGIN RSA PRIVATE KEY----- и -----END RSA PRIVATE KEY-----. Созданные файлы нужно переместить в одну папку с конфигурационным файлом. Должно получиться вот так... |
К сожалению данный способ не работает. Я уже создавал файлы сертификатов, но когда я хочу их добавить, network-manager тупо их не видит. |
Только что попробовал вручную создать файлы сертификатов и ключа, и у меня всё получилось. Все нормально подключается и работает. Выложил архив со всеми файлами. Попробуйте проверить у себя. |
user14911, это проблема mint 17.3 в 18 всё исправно работает , ключи и т.д подтягиваются исправно. |