При уходе монитора в ожидание, тот невозможно разбудить (черный экран) Отключение режима энергосбережения в настройках не помогло. (в сохранении экрана и настройках энергосбережения) Причем в текстовую консоль нормально переключает и все видно, при этом тест ругается - монитор не найден.
посоветуйте плиз куда копать? как полностью отключить режим энергосбережения, или причина в другом?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2016 в 00:58)
Был вынужден подключить монитор по HDMI. При уходе монитора в ожидание, тот невозможно разбудить (черный экран) Как полностью отключить режим энергосбережения.
.
1 У меня при таких настройках монитор ВООБЩЕ НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ И НЕ БЛОКИРУЕТСЯ И НЕ УХОДИТ В СОН ! Работает только БЛОКИРОВКА ЭКРАНА(вручную) по команде Ctrl + Alt + l
.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2016 в 06:10)
#3 - 9 октября 2016 в 12:47
у меня XFCE Я тоже все это из графического меню поотключал (в скринсейвере и управлении питанием) вероятно надо что то в конфигах подправить консоль то по ctrl+alt+F1 переключается и все работает, а X-ы как бы не реагируют на пробуждение в сеансе X ctrl+alt+Bspace принудительно закрывает и выбивает на экран входа, который нормально заново пускает в систему :((
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 октября 2016 в 12:50)
#4 - 9 октября 2016 в 15:15
И я забыл сказать. Монитор подключен к 2м компам. Получается переключаюсь на основной комп, через какое то время на минт, а он застыл!
#5 - 9 октября 2016 в 16:35
Проверяю на openbox. Похоже там не гаснет (потестирую подольше). Возможно дело не в энергосбережении. в Xfce?
#6 - 9 октября 2016 в 17:29
Игорь Рощупкин, ни полной аппаратной конфигурации, ни версии ОС, ни режима установки (УЕФИ или эмуляция БИОС). Возможно интерфейс уходит в режим энергосбережения, как бывает с проводными и вай-фай, блютус. А драйвер не умеет вывести в рабочий режим.
#7 - 9 октября 2016 в 19:25
Возможно. Но на голом ОперБоксе, правда без компиза, все норм работает, как оказалось (скринсейвер норм отрабатывает). Поразбираюсь на досуге.