Как все знают, на рутированном андройде при запуске приложения которому нужен доступ к системе, выдаётся запрос Запретить-Разрешить(через SuperSU или Superuser). Возможно ли сделать так же на линуксе, вместо окна ввода пароля рут, выдавать окно с выбором разрешения или запрета доступа для программы. |
|
|
Теоретически, я думаю, это сделать можно - нужно переписывать операционку. Но практически на это никто не пойдет. Ни один продвинутый линуксоид (а переписать может только продвинутый программист) не согласится на это. Это "священная корова" линукса. Слишком серьезная уязвимость. Написать вирус, который будет за тебя нажимать на кнопку "ОК" в SuperSU - не проблема; а написать программу которая бы подобрала (взломала) пароль без использования огромных ресурсов не возможно. Есть конечно вирусы в линуксе, но они могут взламывать только простые пароли типа "1234". |
Можно создать алиасы для нужных команд например echo "пароль" | sudo команда. Также gksu Умеет запоминать пароли, pkexec тоже вроде что-то похожее может. Но это все очень небезопасно. |
Сергей Ракутин: | Теоретически, я думаю, это сделать можно - нужно переписывать операционку. | Seriyyy95: | Можно создать алиасы для нужных команд например echo "пароль" | sudo команда. | еще версии будут?))))) правьте в /etc/sudoers (гугл в помощь) |