Не устанавливается Mint на стационарный ПК рядом с Windows.
 | Taifun: |  | установка ... "зависает" |  
  Какую систему ставишь? и насколько "старое" железо??  Я почему спрашиваю версия ядра имеет значение, т.к. дрова вшиты именно в ядро. В новых ядрах нек-рые совсем уж старые дрова выпилены...  Я сегодня в чате отписался:   У меня на десктопе - LM 17.3 Cinnamon (i386); на Нетбуке - Runtu 16.04 Xfce (i386) Казалось бы, чем проще железо - тем древнее Линь, но вот с нетбуком не прокатило... Тут: (  http://x230.ru/runtu1604x32 )  я описал установку образа Runtu на свой нетбук.  | 

|                     

|                                        

| x230: |    Какую систему ставишь? и насколько "старое" железо??   |     ))) Я же в самом начале указал, какую систему ставлю: LinuxMint 17-xfce-dvd-32bit  Параметры ПК указал под фото экрана.  А именно:   ЦП: Intel(R) 4 CPU 2.66GHz  Системная плата: EP-5PDAJ   ОЗУ: 1 Гб.   Но хорошо допустим, ты прав, тогда какую, по твоему мнению, нужно поставить систему, чтобы она с большой вероятностью установилась на мой стационарный ПК. Линукс Минт 12 или ещё раньше? Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2016 в 14:16)  | 
 | Taifun: |  | Линукс Минт 12 или ещё раньше |  
  Не факт! Я в чате (на главной стр.) уже обговаривал подобную проблему (сегодня к стати). Пробовать надо разные ОСи. На моем нетбуке все системы тормозили (убогая Linux Mint 9 только летала). - Поставил  Runtu 1604 Xfce (i386) и все залетало аки истребок!..  | 
 А как Вы готовили диск и есть ли ещё один хард в машине?  | 
 | LinDeMin: |    А как Вы готовили диск и есть ли ещё один хард в машине?   |     Если Вы про HDD, то ни как (т.к. сначала я хочу запустить Live версию, но даже она не запускается). Если же Вы про установочный диск, то я пытался устанавливать с флешки (это же флешка без проблем "ставит" систему (Live версию), на ноутбук). HDD в ПК один.  | 
 | x230: |    | Taifun: |  | Линукс Минт 12 или ещё раньше |    ..... Пробовать надо разные ОСи. На моем нетбуке все системы тормозили (убогая Linux Mint 9 только летала). - Поставил Runtu 1604 Xfce (i386) и все залетало аки истребок!..   |     Я пробовал установить Lubuntu, но она тоже не запустилась. У тебя "Линуксы" тормозят, но запускаются, у меня же зависают на этапе установки. В чём проблема, я не пойму. Хотя Винда ХР ставится и с диска и с флешки.  | 
 | Taifun: |  | хочу запустить Live версию, но даже она не запускается |  
  Напрашивается явный вывод о проблеме с "железом".  Как-то пытался поднять довольно древний "гаражный" компьютер, он тоже отказывался устанавливать Минт (увы, деталей не помню). Именно тогда обратил внимание на МХ-15. Он установился.  Да, если таки что-то да установится, не устанавливайте "установить вместе с Виндовс". Разбейте место, выделенное под линукс, на три раздела с выделенным "хом".  Успехов! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2016 в 11:25)  | 
  | 
   Попробуй загрузиться с более ранней версии Линукс, например  LM13Xfce32.  Скачать можно  здесь.  Может действительно возраст железа ...  Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 сентября 2016 в 17:54)  | 
 | LinDeMin: |      Напрашивается явный вывод о проблеме с "железом".  Как-то пытался поднять довольно древний "гаражный" компьютер, он тоже отказывался устанавливать Минт (увы, деталей не помню). Именно тогда обратил внимание на МХ-15. Он установился.  ......   |     Ок. Попробую МХ-15.  Но возникают вопросы:  1. Мой ПК соответствует системным требованиям дистрибутивов Линукса, которые я пытался установить, так почему же всё таки не ставиться?  2. Почему без проблем ставиться Win ХР ?  | 
 | x230: |       Попробуй загрузиться с более ранней версии Линукс, .....  Может действительно возраст железа ...   |     А что Линукс Минт в более новых версиях отказывается от поддержки "старого" железа?  | 

|                     

|                                        

| Taifun: |    А что Линукс Минт в более новых версиях отказывается от поддержки "старого" железа?   |     Есть маненько  | 
  | 
 Пробуйте параметр ядра nomodeset.  | 
 | Sergiy17: |    Пробуйте параметр ядра nomodeset.   |     Можете пояснить, что именно Вы имеете ввиду?  |