0
Найти на сайте: параметры поиска

Не устанавливается Mint на стационарный ПК рядом с Windows.

Не устанавливается Mint на стационарный ПК рядом с Windows.

Taifun:
установка ... "зависает"
Какую систему ставишь? и насколько "старое" железо??
Я почему спрашиваю версия ядра имеет значение, т.к. дрова вшиты именно в ядро. В новых ядрах нек-рые совсем уж старые дрова выпилены...
Я сегодня в чате отписался:
У меня на десктопе - LM 17.3 Cinnamon (i386); на Нетбуке - Runtu 16.04 Xfce (i386)
Казалось бы, чем проще железо - тем древнее Линь, но вот с нетбуком не прокатило... Тут: ( http://x230.ru/runtu1604x32 )
я описал установку образа Runtu на свой нетбук.
x230:

Какую систему ставишь? и насколько "старое" железо??

))) Я же в самом начале указал, какую систему ставлю: LinuxMint 17-xfce-dvd-32bit
Параметры ПК указал под фото экрана.
А именно:
ЦП: Intel(R) 4 CPU 2.66GHz
Системная плата: EP-5PDAJ
ОЗУ: 1 Гб.

Но хорошо допустим, ты прав, тогда какую, по твоему мнению, нужно поставить систему, чтобы она с большой вероятностью установилась на мой стационарный ПК. Линукс Минт 12 или ещё раньше?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2016 в 14:16)
Taifun:
Линукс Минт 12 или ещё раньше
Не факт! Я в чате (на главной стр.) уже обговаривал подобную проблему (сегодня к стати). Пробовать надо разные ОСи. На моем нетбуке все системы тормозили (убогая Linux Mint 9 только летала). - Поставил Runtu 1604 Xfce (i386) и все залетало аки истребок!..
А как Вы готовили диск и есть ли ещё один хард в машине?
LinDeMin:

А как Вы готовили диск и есть ли ещё один хард в машине?

Если Вы про HDD, то ни как (т.к. сначала я хочу запустить Live версию, но даже она не запускается). Если же Вы про установочный диск, то я пытался устанавливать с флешки (это же флешка без проблем "ставит" систему (Live версию), на ноутбук). HDD в ПК один.
x230:

Taifun:
Линукс Минт 12 или ещё раньше
..... Пробовать надо разные ОСи. На моем нетбуке все системы тормозили (убогая Linux Mint 9 только летала). - Поставил Runtu 1604 Xfce (i386) и все залетало аки истребок!..

Я пробовал установить Lubuntu, но она тоже не запустилась. У тебя "Линуксы" тормозят, но запускаются, у меня же зависают на этапе установки. В чём проблема, я не пойму. Хотя Винда ХР ставится и с диска и с флешки.
Taifun:
хочу запустить Live версию, но даже она не запускается
Напрашивается явный вывод о проблеме с "железом".
Как-то пытался поднять довольно древний "гаражный" компьютер, он тоже отказывался устанавливать Минт (увы, деталей не помню). Именно тогда обратил внимание на МХ-15. Он установился.
Да, если таки что-то да установится, не устанавливайте "установить вместе с Виндовс". Разбейте место, выделенное под линукс, на три раздела с выделенным "хом".
Успехов!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2016 в 11:25)
http://linuxmint.com.ru
Taifun:

Попробуй загрузиться с более ранней версии Линукс, например LM13Xfce32.
Скачать можно здесь.
Может действительно возраст железа ...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 сентября 2016 в 17:54)
LinDeMin:

Напрашивается явный вывод о проблеме с "железом".
Как-то пытался поднять довольно древний "гаражный" компьютер, он тоже отказывался устанавливать Минт (увы, деталей не помню). Именно тогда обратил внимание на МХ-15. Он установился.
......

Ок. Попробую МХ-15.
Но возникают вопросы:
1. Мой ПК соответствует системным требованиям дистрибутивов Линукса, которые я пытался установить, так почему же всё таки не ставиться?
2. Почему без проблем ставиться Win ХР ?
x230:

Taifun:

Попробуй загрузиться с более ранней версии Линукс, .....
Может действительно возраст железа ...

А что Линукс Минт в более новых версиях отказывается от поддержки "старого" железа?
Taifun:

А что Линукс Минт в более новых версиях отказывается от поддержки "старого" железа?

Есть маненько
x230:
Есть маненько
... - Линукс вообще...
Пробуйте параметр ядра nomodeset.
Sergiy17:

Пробуйте параметр ядра nomodeset.

Можете пояснить, что именно Вы имеете ввиду?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.