Уважаемые Дамы и Господа, а также товарищи и товарки! :)
Прошу заранее мну сильно не бить, бо сам я "простой юзверь", даже не эникейщик!.. ;)
Постановка вопроса вызвана желанием с одной стороны иметь на нетбуке максимально экономную по ресурсам ось, а с другой - вполне юзабельную. Да, вопрос стар как мир, и на ёлку влезть, и ж не ободрать... И, тем не мене...
Предыстория, чтоб всё было ясно кристально. Юзал на нетбуке в сумме года полтора то Runtu 10.04, ну и Lubuntu тоже пробовал, и главное - Минт 10. Притом один из мятных релизов 10ки, основанный на LMDE 201109, скорее всего от русской команды, как бы не от Lazarus (пардоны, всё спуталось в Датском королевстве). Притом, юзал наиболее долго и успешно. И не дергался бы с осью, если бы не нынешняя мода на "модерн", блин, фак энд шит!
Сначала ось стала запрашивать обновляться до гнома3, чему я не давал подписки! (Холивары прошу оставить за бортом!;)) А потом, это уж недавно, у мну слетело топиковое MintMenu. Да так капитально грохнуло, что ничем из прогугленных способов я не смог восстановиться... Ну а один из последних юзаных мною, ЕМНИС этот: MintMenu for Ubuntu Gnome привел мою бедную ось в дичайшее андроидоподобное состояние с сине-полосатым сплэш-скрином! Блин!
Пришлось обратить взор на новейший LMDE 201204 RC. Да, мне он нравится сравнительной экономностью (потребление памяти среднее: ок 145 МБ при старте против 95 МБ в LMDE 201109, но все же не 195 МБ как в Росинке-11). И пожалуй поменьше, чем скажем минт-11/12, он юзает проц тоже... Однако с его русификацией оказались проблемки.... увы пока не могу считать этот релиз годным для повседневной hard work on netbook... :(
Итак, ХОЧУ некого гибрида "старого с новым"... А в оформлении и интерфейсе оси особенно привлекает эргономичность мятного меню и иных фишек, что стали доступны ЕМНИС с релиза 10ки и в 11м нашли полное своё раскрытие. Вот поэтому ПРОШУ совета общества.
Можно ли этого этого достичь... "малой кровью"?
(Предпосылки успеха: Isidora это LTS; ось на GNOME2; дистр стабилен и юзабелен по отзывам многих... Сомнения: не потянет ли установка MintMenu из репов за собою и долбаный гном-3, как случилось у мну при попытке реанимации LMDE 201109?)
Спрашиваю, бо мну не хотелось бы ни погубления еще одной копии оси, ну и не хотелось бы ЗРЯШНОЙ траты хз скольких десятков часов времени... на иксперименты, блин! :)
Что скажут относительно моего желания местные знатоки и... старожилы в сей Исидоре (хоть и не Дункан)?
Ваши идеи.