Доброго времени суток. Установил себе linux mint 17.3 и не могу настроить интернет. Интернет у меня раздает роутер, ноутбук(windows) подключается через кабель без проблем(не каких доп настроек ненужно). На компьютере(linux) и при простом подключении кабеля интернет не появляется. Верхний правый угол, появляется сообщение "disconnected you are now offline". Попробовал вручную настроить подключение,в настройках ip4 поставил мануал, mint пишет что соединение есть. Зайдя в браузер не подключается к сайтам и не могу зайти на роутер (192.168.0.1). Прикрепленные файлы:
| ||||||||
А пингуется? 192.168.0.1 8.8.8.8 ya.ru Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2016 в 21:58) | ||||||||
Di_Mok, 192.168.0.1 и 8.8.8.8 пишет destination host unreachable. На ya.ru пишет host unrechable | ||||||||
Покажи, что скажет Код PHP:
| ||||||||
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 06) | ||||||||
Виндак автоматически подключается. И здесь надо поставить автоматически (DHCP) | ||||||||
Restart1566, Верхний правый угол, появляется сообщение "disconnected you are now offline". | ||||||||
Попробуй подключиться без NM. Примерно так http://www.oslogic.ru/knowledge/713/otklyuchaem-network-manager-v-linux-ubuntu-mint/ | ||||||||
Di_Mok, не помогло. Код PHP: Еще нагуглил и попробовал прописать так
Код PHP:
| ||||||||
Cлушай, а проводочек-то впорядке? | ||||||||
Di_Mok, рядом стоит на диске win10, и на ней интернет работает. | ||||||||
что у вас в установлено в настройках в во вкладках нетворкманагера (при установке автомат. подключении (DHCP)) вот в этих вкладках очевидно надо догадаться самому, как и догадаться что у вас за роутер, и ноутбук... и нет ли настроенного на ноуте в линукс настроенного подключения по вайфайю которое там где-нить в настройках назначено по основным для автоподключения.
в настройках роутера случайно не установлено какое ограничение по диапазону IP ? и в которое вами установленное IP для компа 192.168.0.107 входит ? Какое IP вашему ноуту в автомате выдаётся роутером под виндой при автоподключении ? | ||||||||
зы, и непонятно зачем в "ручных" настройках при прямом подключении к роутеру ставить галочку на "Требовать адресацию ..."? | ||||||||
скрины всех пунктов подключения
Моему ноутбуку выдается 192.169.0.106, на компе рядом стоит еще Win10 и там мне роутер выдает 192.168.0.107. Адрес роутера 192.168.0.1 это точно. | ||||||||
Если скорость понизить? Код PHP: Только eth0 на своё поменяй
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2016 в 17:49) |
В начало страницы |