Сегодня утром пришёл на работу и включил ноутбук. "Родная" тема Mint-X неожиданно приняла следующий вид: При этом компьютер завис. После перезагрузки им уже моно было пользоваться, но внешний вид так и остался каким-то голым третьегномом. На Рабочем столе не ставятся обои. Поначалу даже не включалось отображение папок на нём. Последний раз, когда я пользовался ноутом, я сбрасывал настройки редактора меню Cinnamon (то бишь меню "Пуск") и ставил средствами Cinnamon несколько тем. В последнем случае я поставил несколько галок и стал загружать темы, вылетали ошибки. Возможно, что хотя бы одна тема всё-таки поставилась, а возможно и нет. Я думаю, что, в этом и причина. В своё время у меня как-то перестала работать родная тема Adwaita (около 6 месяцев назад), но я не стал придавать этому значения. Форумчане, подскажите, как восстановить внешний вид своей системы? Я примерно понимаю, что нужно в домашнем каталоге сходить в ~/themes или в ~/cinnamon, но всё-таки прежде чем действовать на свой страх и риск, хотелось бы услышать мнение более опытных пользователей. |
|
|
Было два раза за месяц у меня тоже самое. Темы никакие сторонние не ставил. Лечилось перезагрузкой, но возможно и перезапуск сеанса бы помог. Видимо, какой-то небольшой глючок. |
FliXis, перезагрузка не помогла. До этого выполнял Код PHP:cinnamon --replace
Всё безуспешно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2016 в 09:43) |
удалите из /home/username все папки с точками и перезагрузитесь. |
John Doe Попробуйте ввести: (перезапуск nemo) Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2016 в 12:36) |
apoc: | удалите из /home/username все папки с точками и перезагрузитесь. |
Вы хотя бы думаете, что советуете? Как минимум, за такие советы, в баню отправить вас... |
ObamaCyborg1975: | apoc: | удалите из /home/username все папки с точками и перезагрузитесь. | Вы хотя бы думаете, что советуете? Как минимум, за такие советы, в баню отправить вас... | Между прочим дельный совет. Просто надо предупреждать , что, мол, слетят все настройки всех установленных пользователем программ и модулей системы, но при этом останутся все пользовательские файлы. Этот метод рекомендуется вместо переустановки системы (в некоторых случаях). |
x230: | Просто надо предупреждать , что, мол, слетят все настройки всех установленных пользователем программ и модулей системы, но при этом останутся все пользовательские файлы. Этот метод рекомендуется вместо переустановки системы (в некоторых случаях). | Как вариант - coздать второго пользователя-админа(себя). Там в любом случае все будет в порядке... Ну а первого(себя), оставить до решения проблемы, либо сделать "обычным" и удалить. |
John Doe (подправил команду) Попробуйте ввести: (перезапуск nemo) Код PHP: nemo -q && nemo cinnamon --replace
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 августа 2016 в 09:01) |
Или одной командой: Код PHP: nemo -q && cinnamon --replace && nemo
|
Спасибо всем, кто откликнулся! |
|
|