vincentgits: | я юзаю все это из консоли - вообще не понимаю этих ваших коммандеров) | 2 панели при работе с файлами - с 90-х лучше для этого ничего не придумали. |
|
|
zuzabrik: | 2 панели при работе с файлами - с 90-х лучше для этого ничего не придумали. |
2 панельки DOSовского NC вытеснили всякие разные "писитулсы" уже к концу 80-х я юзаю все это из консоли - вообще не понимаю этих ваших коммандеров) |
какое занимательное позёрство Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2016 в 09:00) |
colonel: | я юзаю все это из консоли - вообще не понимаю этих ваших коммандеров) какое занимательное позёрство |
Язык мой - враг мой) |
vincentgits: | Язык мой - враг мой) | и да, дубль - неужели это только у меня Nemo и Caja двухпанельные и c боковой панелькой и тд.., а у остальных линуксоидов только КДЕ-шный дольфин двухпанельный Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2016 в 12:12) |
colonel: | и да, дубль - неужели это только у меня Nemo и Caja двухпанельные и c боковой панелькой и тд.., а у остальных линуксоидов только КДЕ-шный дольфин двухпанельный |
1 - боковая панель имеется везде (уж в виде дерева или в виде точек входа - зависит от предпочтений (не хотел светить рабочие точки входа, поэтому на скрине дерево и упомянуто про точки входа)). 2 - оно конечно , но это надо либо в меню каждый раз лазить либо каждый раз жмакать кнопочку F3 в данном случае. В дельфине же это выведено на панель. Кликнул - две панели. Кликнул - одна. |
apoc: | но это надо либо в меню каждый раз лазить либо каждый раз жмакать кнопочку F3 в данном случае. В дельфине же это выведено на панель. Кликнул - две панели. Кликнул - одна. |
1 принципиальной разницы нет - жмакать мышком по кнопочке на панельке или Вид->Дополнительная панель, или что для дольфина, что для немо, что для caja - хоткеем по ф3 - все эти ФМ имеют двухпанельный режим , да ещё и с возможностью открытия вкладок на панелях. Разница только в том что Дольфине - включатель выведен на панель кнопкой (и емнип, на постояное отображение 2-х панелей) В Немо - такой кнопки нет но есть возможность в настройках установить - старт в 2-х панельном режиме, а вот Caja ...она всегда открывается в однопанельном виде и там для включения второй панели в клацать в меню каждый раз либо жмакать кнопочку F3 для вкл\выкл. но если кому то очень хочется то порыскав по инету он сможет найти способ создания кнопочки запуска Caja в двухпанельном режиме. |
colonel, Остаётся открытым вопрос, нафига, для задания вопроса на форуме требуется намного больше кнопочек. |
. hoz: | планирую этим заняться |
. И просто настрой DC под свои Горячие клавиши. - И легче перейдешь от TC к DC. А что до разделов, то я писал уже ... |
x230: | И просто настрой DC под свои Горячие клавиши. - И легче перейдешь от TC к DC. |
По сути, я так и сделал. Минуя всякие многооконные и однооконные изначально вариант. Doable самый приемлимый вариант. Хотя, и mc нормальный, но как-то не особо он мне понравился. |
symon2014: | Остаётся открытым вопрос, нафига, для задания вопроса на форуме требуется намного больше кнопочек |
symon2014, вы про что ? если про создание кнопочки (ярлыка, строки в меню) для запуска Caja в двухпанельном режиме. так это не ко мне я хоть и нашёл решение, но даже пробовать не стал, за ненадобностью. меня полностью устраивает именно однопанельный запуск с возможностью переключения при необходимости в 2-хпанельный режим (хоть кноповкой в панели, хоть при её отсутствии хоткеем -F3 ) hoz: | Хотя, и mc нормальный, но как-то не особо он мне понравился. |
интересно, вам чтонить говорят такие буковки как NC, VC, DN, FAR... ? и да хоть вам не особо понравился mc , всёж советую его поставить и немного разобраться с его возможностями оченно может выручить в некоторых случаях , и особливо если учесть что это в общем-то "почти безальтернативный" файловый менеджер работающий без иксов |
colonel, Это относилось не к Вам, а к тому рассуждению о удобстве и скорости, типа 2 хоткея нажать быстрее, чем 3 раза кликнуть мышкой, я сказал о том, что задать вопрос об этом требует очень много нажатий кнопок. |
|
|
colonel: | NC, VC, DN, FAR... |
Как я по ним скучаю!.. Таки ностальгия... |
x230: | Как я по ним скучаю!.. Таки ностальгия... |
какие проблемы ? dosbox и ... созерцайте NC, VC и DN ... (а фар, однако, хоть и досо-нортоно-подобный всёж уже виндовый и в чистом досе не работает (если конечн не ошибаюсь) |
x230: | Как я по ним скучаю!.. | |
кое-что в этой жизни возвращать бе зсмысленно Новое время - новые ОС - новое ПО Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2016 в 09:27) |