Доброго вечера. Linux Mint KDE 17.3 x64 В некоторых приложениях, например ICQ или FireFox русские шрифты имеют очень большое между буквенное расстояние, порой складывается впечатление, что после каждой буквы стоит пробел, а реальные пробелы не на много больше этого расстояние. Читать тяжело, в глазах рябит. Кто знает, как и где можно уменьшить это расстояние? Я не нашел( |
|
|
zmb: | Кто знает, как и где можно уменьшить это расстояние? Я не нашел( |
Здравствуйте! Т.е. сам ваш пост для вас выглядит так же? |
Нет, этот шрифт просто идеален) Вообще некоторые шрифты на некоторых сайтах кажутся едва растянутыми в горизонтальной плоскости. После того, как привыкаешь к ним под windows на Linux это сразу бросается в глаза, но расстояния не на столько масштабные, как на скрине выше. Специально посетил сайт, где это бросается в глаза с ноутбука супруги, где уже стоит Linux Mint XFCE 17.3 x64 и там выглядит все привычно без "тянучки". Возможно так шрифты настроены именно для KDE... Кстати, под ICQ Web шрифты не тянутся, может дело и в самом клиенте. Хотя, я уже подумываю попробовать Cinnamon, т.к. кеды у меня вешают комп, причем иногда даже на экране логина сразу после рестарта. Рядом стоит Windows 10 и там такого не было ни разу не пойму в чем дело...( Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2016 в 09:37) |
zmb, 1 - После того, как привыкаешь к ним под windows |
значит не надо сидеть под windows. 2 - шрифтов, настроенных именно для KDE - нет, шрифты универсальны. 3 - у меня было в любом браузере. Всё дело скорее в каких-то настройках. Попробуйте удалить все папки с точками из /home/username и перезагрузиться (при этом произойдет сброс пользовательских настроек) 4 - чтоб понять cinnamon попробуйте для начала mate. 5 - для ICQ могу порекомендовать pidgin. В качестве браузера можно использовать palemoon, он не так жрет ресурсы как FF. 6 - попробуйте для начала в Окне входа (параметры системы - MDM login manager) поставить просто GTK без темы (самая верхняя). Так же разобраться с эффектами в KDE и ненужные отключить или отключить все Браузер в любом случае рекомендую сменить :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2016 в 13:41) |
Попробуйте удалить все папки с точками из /home/username и перезагрузиться |
А может быть лучше не пробовать такого? Удалять ВСЕ папки с точками? Там же ВСЕ пользовательские настройки ВСЕХ программ в системе. Например, в /.kde настройки KDE — значки, темы и т.п. |
Адриан: | А может быть лучше не пробовать такого? Удалять ВСЕ папки с точками? Там же ВСЕ пользовательские настройки ВСЕХ программ в системе. Например, в /.kde настройки KDE — значки, темы и т.п. |
Ну если юзателю на месте не сидится и руками лазает, то настройки вернуть назад думаю не проблема ) |
И собственно по теме. Возможно какой-нибудь сайт, который автор темы просматривает, разработан именно в расчёте на виндовые шрифты. Хотя так делать и нехорошо разработчикам. Попробуйте установить пакеты с Windows-овскими шрифтами. Через Synaptic или терминал, как вам удобнее. Вот этот пакет ttf-mscorefonts-installer. Или свободный аналог этих шрифтов fonts-liberation Команда для терминала, например: Код PHP:sudo apt-get install fonts-liberation
В общем, это не совсем подходящий способ для линуксоида — тащить в систему несвободные элементы из-под Винды! Так что, если это не поможет, сразу сотрите эти пакеты. Пару слов приблизительно на ту же тему в ЖЖ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2016 в 17:33) |
Адриан: | Попробуйте установить пакеты с Windows-овскими шрифтами. Через Synaptic или терминал, как вам удобнее. |
Зачем такие сложности? Не проще ли Код сделать:mkdir /home/username/.fonts
Качнуть туда шрифтов и будет счастье. |
Ну можно. Так это же надо ещё надо найти шрифты, скопировать. А у меня вроде не такие уж и сложности. Одна строчка в терминале — и СТАНДАРТНЫЙ пакет (без постороннего репозитория) с заранее заготовленными шрифтами добавлен в систему. Не надо — удалил. |
Адриан: | И собственно по теме. Возможно какой-нибудь сайт, который автор темы просматривает, разработан именно в расчёте на виндовые шрифты. Хотя так делать и нехорошо разработчикам. Попробуйте установить пакеты с Windows-овскими шрифтами. Через Synaptic или терминал, как вам удобнее. Вот этот пакет ttf-mscorefonts-installer. Или свободный аналог этих шрифтов fonts-liberation Команда для терминала, например: Код PHP:sudo apt-get install fonts-liberation
В общем, это не совсем подходящий способ для линуксоида — тащить в систему несвободные элементы из-под Винды! Так что, если это не поможет, сразу сотрите эти пакеты. Пару слов приблизительно на ту же тему в ЖЖ. |
Вот это мне реально помогло, все преобразилось и стало таким, каким я привык видеть. Все сайты где буквы стояли заметно широко друг от друга и даже в клиенте аси стало все нормально. Всем большое спасибо за помощь) |