Код PHP:
Отчего это?
100% [Соединение с mirror.yandex.ru (2a02:6b8::183)] [Соедине
похоже на адрес IPv6, но у меня этот протокол в настройках сети выключен.
Заранее спасибо
При выполнении команды apt update возникают задержки применрно 30..60 с и при этом последняя строка в терминале вот такая: Код PHP: Отчего это?
похоже на адрес IPv6, но у меня этот протокол в настройках сети выключен. Заранее спасибо | ||||||
Restart1566, не подключай зеркала. Оставь основной сервер. | ||||||
На работе у меня такие же настройки, а все работает без проблем. Да. Система опять же минт мэйт 17.3 64р И какой основной сервер оставить? | ||||||
На зеркалах не всегда оперативно обновления появляются, да еще и криво залиты могут быть. Было уже такое. | ||||||
| ||||||
Зеркала - штука полезная Искорость повыше и доступность, ибо неоднократно нагрузкой ложили основной сервер. Оттого mintupdate сам постоянно и предлагает подключить репозитории поближе. А вот насчет ipv6 адресации - действительно интересно. из за ожидание этого коннекта вполне может быть такая задержка. У меня не наблюдается такого поведения и все крутится достаточно шустро: Код BASH:
Кстати попробуй отсеять ipv6, и сравнить : Код PHP:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2016 в 10:40) | ||||||
Когда стоял минт 17.2(или 17.3, не помню), тоже была постоянная проблема с доступ к Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 июля 2016 в 11:40) | ||||||
С добрым утром! Переключился на родной репозиторий. Задержка осталась, стал предлагать включить локальное зеркало. Да, в6 выключен в нетворкменеджере. Попробую, спасибо! | ||||||
Получилось! А как сделать эту установку постоянной? | ||||||
Restart1566, можно завести alias к apt-get, но универсальней думаю будет обрубить ipv6 на уровне системы, если совсем не требуется. Примерно так. | ||||||
Или так IPv6 В Linux большинство программ используют протокол IPv4 для подключения к интернету. В Ubuntu IPv6 включен по умолчанию, отключим его, если он вызывает проблемы в сети: gksu gedit /etc/default/grub Найдите параметр GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT и аккуратно дополните значением ipv6.disable=1 Сохраните изменения. Вызовите sudo update-grub для применений изменений, перезагрузите компьютер. | ||||||
Но вот вопрос. На работе у меня такой фигни нет. И здесь, дома эта фигня началась около двух месяцев тому назад. Откуда же это взялось? | ||||||
Restart1566, ipv6 могло нарисоваться у провайдера например, возможно не в самой логичной реализации. :) | ||||||
На втором ноуте попробовал - та же фигня. И так же вылечилась. Так что еще раз благодарю! | ||||||
После перехода к 16.04/16.04.1 такая же ерунда...доходит до того что загрузка обнов или софта не происходит, пишет что соединение не установлено. Загрузка с Российских зеркал. В 14.04ххх таких проблем не было никогда... |
В начало страницы |