0
Найти на сайте: параметры поиска

Mint 17.3 c KDE на iMac 2011

Не подключается клавиатура и не могу загрузится в Mac os

Всем привет!
Решил установить Linux но чувствую моя дружба с ним начинается с проблем.
Компьютер iMac середины 2011 года, установил Linux mint 17.3 с KDE.
При загрузке загружается Linux , мышь Apple с небольшими танцами подхватывает, клавиатуру Apple ни в какую, пытается но тут же закрывается. И самое печальное не могу теперь загрузиться в Mac OS, стандартные средства выбора загрузчика в Mac теперь недоступны, скорее всего не видет Клаву. Помогите решить проблемы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2016 в 21:55)
mihailspb:
Всем привет!
Решил установить Linux но чувствую моя дружба с ним начинается с проблем.
Компьютер iMac середины 2011 года, установил Linux mint 17.3 с KDE.
При загрузке загружается Linux , мышь Apple с небольшими танцами подхватывает, клавиатуру Apple ни в какую, пытается но тут же закрывается. И самое печальное не могу теперь загрузиться в Mac OS, стандартные средства выбора загрузчика в Mac теперь недоступны, скорее всего не видет Клаву. Помогите решить проблемы.
Без обид... Но на вас что, жара на всех действует? На iMac ставить Linux??? Разумеется проблемы будут. Это ж несовместимые весчи. Тем более клава с мышой. Прежде чем ставить linux надо было посоветоваться а поддерживает ли ваше железо эту ОС и будет ли оно всё вместе адекватно работать. Если линух запустился - как вариант выкинуть клаву с мышой и заменить нормальными. А еще лучше зайти в рекавери на маке и восстановить. linux лучше ставить туда, где хотя бы была винда ) но никак не вместо макинтоша и не рядом с ним.
mihailspb, скажу иначе. На iphone стоит iOS - не случайно! На смартфонах других фирм-производителей - Android (не говоря уж о всяких там виндах-мобайл и пр) - тоже не случайно. Каждое железо поддерживает свою ОС. Нельзя на айфон накатить андройд как и на лыжу установить ios.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2016 в 22:51)
я на мак не ставил, но ґуґле говорит что можно
sizonov_stas:
я на мак не ставил, но ґуґле говорит что можно
Допустим. Но опять же "Первое что нам нужно сделать - установить загрузчик rEFIt." Т.е. опять же без подготовки никак.
apoc:
Каждое железо поддерживает свою ОС.
Тогда нам надо искать железки, которые сертифицированы (или тестированы) производителем на запуск Linux Mint.

Ой, а таких и нет hoho

Хотя не, все-таки вру - естьодин вариант, как минимум...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2016 в 23:06)
Все ставится и практически все работает, есть отдельные проблемы с которыми и пришёл. Refit был установлен до начала инсталляции но сейчас он не работает по одной простой вещи - система автоматом грузит Linux, если я бы мог зайти в Mac OS то там я уже поменял бы приоритет загрузки. Ни opt ни Cmd R не дышат. Скажите как из под Linux изменить загрузку, чтобы сначала грузилась другая OS (mac или винда это не так важно)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2016 в 23:09)
mihailspb, не знаю специфики установки на маки, но хотя бы Grub у вас там должен быть.
На обычных ПК он у нас и другие ОС цепляет
mihailspb:
чтобы сначала грузилась другая OS (mac или винда это не так важно)
Это Вам надо GRUB лопатить
Grub есть конечно, но он пролетает без остановки или верный экран в это время. Пойду читать
CONFIG
Спойлер
mihailspb, там нет упоминаний про мак :(
sudo os-prober видит?
sizonov_stas:

mihailspb, там нет упоминаний про мак :(
sudo os-prober видит?
No volume groups found
mihailspb, покажите lsblk -f
sizonov_stas:

mihailspb, покажите lsblk -f

Спойлер
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.