Думаю Linux Mint 18 Cinnamon x64 ждет своего пользователя )))
Свежий, няшный, только с завода! Ну или Mate, на вкус и цвет...
Думаю Linux Mint 18 Cinnamon x64 ждет своего пользователя ))) Свежий, няшный, только с завода! Ну или Mate, на вкус и цвет... | ||||||
![]() |
Äîðà áîòêà è Гà ñòðîéêà 1Г‘. Ïðîãðà ììèðîâà ГГЁГҐ, ïåðåõîä Г± 7.7 ГГ 8.3, ГЁГòåãðà öèè Г± ГЁГГІГҐГ°ГГҐГІ-ìà ãà çèГà ìè. ÑîïðîâîæäåГГЁГҐ 1C: Áóõãà ëòåðèÿ, Òîðãîâëÿ, Ñòðîèòåëüñòâî ГЁ ГІ.Г¤. Ðà çðà áîòêà îò÷åòîâ ГЁ ГЇГҐГ·Г ГІГûõ ôîðì. |
||||||
Пока писал задумался... "НЕ" - лишнее | ||||||
zmb, приветствую в Сообществе!
Я пробовал разные дистрибутивы и окружения рабочего стола. И везде есть свои нюансы. Если есть время и желание разобраться, будет интересно. Благо есть множество ресурсов и профильных форумов. А можно просто пользоваться "из коробки". И не знать горя. Это не винда, где все решили за вас. Здесь все может быть...) | ||||||
| ||||||
В предвкушении покупки SSD с зарплаты задался таким вопросом: какой минимальный размер раздела диска сделать под "\"? Интересует именно минимальный, потому как диск будет на 120Гб (минус 8Гб свопа, как я понимаю при RAM=4Гб). Супруга любит качать сериалы и засорять диск фотками с отпуска и прогулок, в итоге пространство быстро занимается, поэтому хочется знать какой минимальный размер сделать, что бы Linux его хватило на долго. Устанавливать кучу программ и дополнительных графических сред не планируется. | ||||||
![]()
Спойлер
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 июля 2016 в 09:49) | ||||||
zmb, своп в две озу делать не обязятельно. Достаточно чтоб он несколько перекрывал общий объем. У меня тоже на ноуте стоит 120 SSD вот моя разметка (своп делать не стал, т.к. 8Гб достаточно, спать не планирует, а если потребуется то вместо раздела можно подключить своп файлом): Код PHP: Корневой раздел сейчас забит на 6,8 Гб и не растет, поэтому половину диска для него отводить вовсем необязательно. В случае нетбука, где особо много софта не планируется вполне может хватить и 10-12G корня
Домашний же раздел как правило будет забит несколько крупней, учитывая те же загрузки и локальные данные большинства пользовательских приложений. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2016 в 09:57) | ||||||
не до конца понимаю файловую систему Linux, а достаточно ли будет сделать всего 3 раздела: \ (~15Гб) + Swap (~8Гб) + Home (все, что осталось)? | ||||||
| ||||||
apoc, поясни, зачем это переусложнение. Какая связь с форматированием раздела? тем более зачем ntfs | ||||||
2 - NTFS. ntfs проще автомонтируется с правами записи. Вроде как с extN как-то неоднозначно... у кого-то получается у кого-то нет. | ||||||
![]() |
Äîðà áîòêà è Гà ñòðîéêà 1Г‘. Ïðîãðà ììèðîâà ГГЁГҐ, ïåðåõîä Г± 7.7 ГГ 8.3, ГЁГòåãðà öèè Г± ГЁГГІГҐГ°ГГҐГІ-ìà ãà çèГà ìè. ÑîïðîâîæäåГГЁГҐ 1C: Áóõãà ëòåðèÿ, Òîðãîâëÿ, Ñòðîèòåëüñòâî ГЁ ГІ.Г¤. Ðà çðà áîòêà îò÷åòîâ ГЁ ГЇГҐГ·Г ГІГûõ ôîðì. |
||||||
Если полюбляете ставить экскрименты (эксперименты ), отвыкайте от слова "форматировать" , никсы не винда, своих не бьёт. | ||||||
Тут два момента. 1.Зачем тогда вообще выносить его с корня? пусть будет корень и шара, без отдельнгого "хомяка"... 2. Собирается ли ТС проводить такие бесчеловечные эксперименты над системой, что спасет только переустановка? обычно простой вынос самой скрытой папки (те что начинаются с точки)- инициирует сброс конфига её сервиса к дефолту. Это проще чем переустановка | ||||||
| ||||||
В статье много всего. Думаю, что пропустить разберетесь сами. |
В начало страницы |