У меня wifi адаптер broadcom, как известно linux с ним плохо работает. Нашел решение поставить программу ndiswrapper и через нее поставить виндовые дрова. Но после перезагрузки wifi вообще отвалился, и в дальнейшем приходилось модуль wifi 'wl' добавлять при каждом запуске. В итоге переустановил систему и забил на это все. Недавно наткнулся на одну статью в которой говорится что ndiswrapper будет корректно работать только если его собрать из исходников. Скачал исходники из статьи и начал собирать, но после ввода команды make получаю ошибку: Я в линуксе новичек, подскажите что значит эта ошибка, и как ее избежать? На данный момент стоит Linux Mint 18 Cinnamon |
|
|
ndiswrapper какбудто бы есть в оф репах |
Есть, но он не рабочий! Работать будет только если собрать из исходников. |
|
пробуйте может отсюда возможно установится пакет https://launchpad.net/ubuntu/+source/ndiswrapper |
likesoft, что ж там за модуль у вас? покажите inxi -SMNn |
Пробовал, и последнюю и предпоследнюю там при компиляции тоже какие то ошибки выдает(( |
Да я уже устанавливал переустанавливал, одно и то же. После всех манипуляций wifi тупо отваливается. Нужно из исходников собирать только, это последний оставшийся вариант |
sizonov_stas: | likesoft, что ж там за модуль у вас? покажите inxi -SMNn | Вот такой вывод: |
likesoft: | sizonov_stas: | likesoft, что ж там за модуль у вас? покажите inxi -SMNn | Вот такой вывод: | судя по выводу, вайфай работает, причем с бродкомовским драйвером. проблемы с wl? |
likesoft: | Пробовал, и последнюю и предпоследнюю там при компиляции тоже какие то ошибки выдает(( |
Какие ошибки в версии 1.60? можно вывод показать? |
|
|
|
sizonov_stas: | likesoft: | sizonov_stas: | likesoft, что ж там за модуль у вас? покажите inxi -SMNn | Вот такой вывод: | судя по выводу, вайфай работает, причем с бродкомовским драйвером. проблемы с wl? | Не, так wifi работает конечно, но проблема в том что он очень плохо ловит сеть. Приходится прямо возле роутера сидеть чтобы была скорость более менее, и стабильная связь(без разрывов и простоев) Просто есть драйвер виндовый для моего ноута hp250g4 от производителя, который работает отлично. Вот хочу попробовать поставить этот самый виндовый драйвер на linux. |
zen: | likesoft: | Пробовал, и последнюю и предпоследнюю там при компиляции тоже какие то ошибки выдает(( | Какие ошибки в версии 1.60? можно вывод показать? | Насколько я понял, там синтаксическая ошибка в самом коде программы, вот вывод: |
Да, пробовал! Посмотрел по списку и выяснил что под мой адаптер подходит модуль bcmwl-kernel-source, который и так автоматом стал во время установки системы. Пробовал даже ставить firmware-b43-installer (ну так, на всякий случай) Изменений не было(( |