sudo apt-get inst +tab |
Код PHP:
и посмотри как пройдёт.
sudo apt-get update
Код PHP: и посмотри как пройдёт.
| ||||||||
Я в предыдущем посте привел результат update-upgrade. Кнопка [Tab] раньше завершала набор команд и большинства параметров и опций. А теперь только команду. Я уже привык. Рою настройки, но пока ничего про dash не нашел, кроме указанной выше ссылки /bin/sh. Приложение "источники приложений" так и не хочет запускаться. | ||||||||
Спасибо за внимание. Завтра продолжу изыскания. | ||||||||
Набери терминале software-sources , что скажет? | ||||||||
| ||||||||
А скопируйте в файл /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list то, что написано в шапке: Код PHP: Затем sudo apt-get update и покажите вывод, не должно быть ошибок, вообще. Затем обновляем систему до конца sudo apt-get dist-upgrade -f Должно заработать.
| ||||||||
С репозиториями уже поладил. Я взял текст из шапки, добавил к deb "-src" и этот список вставил в ...sources... С автозавершением по [Tab] тоже разобрался. Решение здесь Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2016 в 23:20) | ||||||||
как убрать эту грёбаную рекламу, которая треть экрана занимает и не доступны ссылки в правой части страницы? | ||||||||
Всё так и сделал. update-upgrade проходят чисто, без замечаний, но "источники приложений" всё равно не открываются. | ||||||||
AndreyNag, software-sources - именно так называется прога "источники приложений" и у меня она так же запускается , как и из меню. Я бы предложил - Код PHP: PS. Реклама не убирается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2016 в 05:48) | ||||||||
емнип таковой механизм имеется в апдатере и был обкатан на минт17 при обновлениях версий (на форуме это озвучивалось на "разборках" выхода версии 17.* ). И собсно и вас "сейчас на одном из компов 17.1, предлагает обновиться до 17.3" До 18 версии всёж лучше обновляться с 17.3 , а не с 17.1 , но не вижу смысла в двойном обновлении тем более в "ручную" , как в этой теме расписано. куда быстрее по времени пройдёт "обновление" и меньше косяков будет вылазить если просто поставить минт 18 "поверх" установленной системы , то есть провести установку минт18 на тот же раздел без его форматирования указав при установке тот те аккаунт(ник) и тот же пароль что и был. (даже если дом.катадлог не вынесен на отдельный раздел) ..
проверил что было у мну уже было установлено при стандартном обновлении в штатном mintupdate в минт17.3 - там уже была та самая версия пакетного манагера до которой в указанной статье ( http://losst.ru/kak-obnovit-linux-mint-17-3-do-18 ) надо было обновиться и доустановиться - 1.2.12-......16.04.1 | ||||||||
Код PHP: Кстати, эксперимент с исправлением ссылки /bin/sh dash на bash окончился неудачей. Перестал загружаться личный профиль. Ошибка в синтаксисе скриптов. Символ "<" стал по другому интерпретироваться. Пришлось возвращать dash назад.
| ||||||||
А если просто Код PHP:
| ||||||||
нет такого пакета | ||||||||
AndreyNag, Как это нет? просто тогда Код PHP: Ведь он выдаёт ошибку на этот пакет, или ты что то мутишь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2016 в 20:15) |
В начало страницы |