Сообщений: 0 | Всем доброго времени суток! Имеется Linux Mint 18 Sarah стоит Samba и расшаренные папки, в том числе и папка с торрентами. Transmissin после скачивания файлов, выставляет права таким образом, что с Windows нет возможности запускать *.exe файлы не копируя их на пк. Как заставить Transmission автоматически выставлять права на папки\файлы? А то надоедает вечно прописывать в консоли >>sudo chmod -R 777 Загрузки. |
|
|
Сообщений: 0 | Colgra: | надоедает вечно прописывать в консоли >>sudo chmod -R 777 Загрузки. |
собсно в консоли команда остаётся и можно её не "прописывать" а найти пролистав ранее вводимые команды и запустить или запишите эту команду скриптом и поставьте скрипт в автозапуск. несколько должно будет облегчить вашу участь "вечно прописывать в консоли ...." можете и кнопку запуска скрипта сделать ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2016 в 20:05) |
Сообщений: 0 | Не совсем ясна проблема. Посмотрел - трансмишн ставит 644 (rw-r--r--) и владельцем юзера от которого запущен - это вполне себе нормально. Правда exe-файлов нет среди загрузок, но вряд ли что-либо изменится. Colgra: | с Windows нет возможности запускать *.exe файлы не копируя их на пк. |
1 - Windows, файловым системам которой не интересны юниксовые права. 2 - "не копируя их на пк." Откуда? |
Сообщений: 0 | Chocobo: | Не совсем ясна проблема. Посмотрел - трансмишн ставит 644 (rw-r--r--) и владельцем юзера от которого запущен - это вполне себе нормально. Правда exe-файлов нет среди загрузок, но вряд ли что-либо изменится. Colgra: | с Windows нет возможности запускать *.exe файлы не копируя их на пк. | 1 - Windows, файловым системам которой не интересны юниксовые права. 2 - "не копируя их на пк." Откуда? | У меня домашний файловый сервер на базе Mint. |
Сообщений: 0 | Colgra, Т.е. не стартуют исполняемые файлы с минтовой самба шары, пока не дашь a+rwx. Мне пока неясно почему.см п. 1 предыдущего ответа. Самба както транслирует права доступа? Что хоть за ошибка в win? И доступ на шару под каким юзером настроен? Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2016 в 09:05) |
Сообщений: 0 | Поставил Mint по дефолту, потом поставил самбу и руками (не через конфиг) расшарил папки. Transmission автоматом выставляет права на папки drwxr-xr-x Ошибка при попытки запуска *.exe Я не особо разбираюсь в линух, так что если можно то не шибко заумно |
Сообщений: 0 | Эх, в очередной раз нелицензионный контент. По мне - так пусть и не запускается Избавьте СПО от ваших привычек воровать,не испольуя линукс как сервисы хранения этой дряни. |
Сообщений: 0 | как ни странно но у меня есть лицуха. но она не запускается а пиратка норм работает. А по делу есть что сказать? |
а вы торент клиен закрыли перед запуском? мождет он "держит" файл ? |
Котопёсик: | а вы торент клиен закрыли перед запуском? мождет он "держит" файл ? | Пробовал итог тот же. |
|
|