Сообщений: 0 | В Linux Mint 18 Cinnamon в контекстном меню фм Nemo (правой кнопкой мыши на файле) нет действий "копировать" и "переместить". Как установить? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2016 в 22:13) |
|
|
Сообщений: 0 | Нет вообще, или неактивны? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2016 в 09:46) |
Нет вообще. Вверху, на панели, в разделе "правка" есть. А в контекстном меню файла по клику правой кнопки нет. ( в 17.3 было ) |
Сообщений: 0 | ctrl+C И ctrl+X религия пользовать запрещает? |
Сообщений: 0 | vincentgits: | ctrl+C И ctrl+X религия пользовать запрещает? |
1.Отвечать вопросом на вопрос запрещает не религия, а воспитание. 2.Я не собираюсь переходить на DOS или Win-95. 3. Вышеуказанные команды не позволяют одним кликом переместить файл в строго указанное место без дополнительных движений. |
Сообщений: 0 | val: | пункт копировать" есть | Спасибо, заметил. |
Сообщений: 0 | suyur: | 2.Я не собираюсь переходить на DOS или Win-95. |
Не вижу связи |
Сообщений: 0 | suyur: | В Linux Mint 18 Cinnamon в контекстном меню фм Nemo (правой кнопкой мыши на файле) нет действий "копировать" и "переместить". Как установить? | Похоже, что никак... В Linux Mint 18, отсутствует пункт: Контекстное меню 1 Эта функция была(работала) в Linux Mint 17.2 2 P.s Функция очень удобная, но похоже разработчики так не считают... |
У меня Caja , настройки контекстного меню тоже нет, но само меню более чем полное ( и открыть в терминале и от администратора). |
symon2014: | У меня Caja , настройки контекстного меню тоже нет, но само меню более чем полное ( и открыть в терминале и от администратора). | Согласен с - " само меню более чем полное" Но всё равно, функции: ПЕРЕМЕСТИТЬ В: 1 КОПИРОВАТЬ В: 2 ОЧЕНЬ УДОБНЫ, И НУЖНЫ !!! Но вот почему их убрали - НЕПОНЯТНО... Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 июля 2016 в 07:55) |
|
|
symon2014: | Эта функция была(работала) в Linux Mint 17.2 |
эта функция была и работает и в Linux Mint 17.3 вот только из настроек в Nemo опции включения убрали, но можно включить Показ всех доступных действий в редакторе dconf про это уже было как-то на форуме говорено и емнип не один раз avkP3: | ...функции: ПЕРЕМЕСТИТЬ В: КОПИРОВАТЬ В: ОЧЕНЬ УДОБНЫ, И НУЖНЫ !!! Но вот почему их убрали - НЕПОНЯТНО... |
а их убрали в минт18 или никто даже и не пробовал посмотреть их включение в dconf? ;) .... попробовал глянуть в лайфрежиме загрузив минт18 циннамон... "в греции всё есть"... однако Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 июля 2016 в 11:09) |
colonel, symon2014: Эта функция была(работала) в Linux Mint 17.2 |
Это не я говорил. |
colonel: | Никто даже и не пробовал посмотреть их включение в dconf "в греции всё есть"... однако | colonel спасибо за информацию. Как-то про dconf-editor и не думалось... Действительно, в Live-режиме - " в греции всё есть"... однако |
symon2014, прошу прощения , глюк при наборе-редакции цитат просмотрел и не исправил, конечно же там должен был быть указан avkP3 кста, symon2014, вы же присутствовали в паре тем про контекстное меню в немо где озвучивалось решение включения доп пунктов через редактор dconf ... забыли? |