sputnik80: |
А это точно уже не бета версии? |
Когда на оффициальном сайте напишут тогда появится там дистрибутив.
Когда на оффициальном сайте напишут тогда появится там дистрибутив. | ||||||
1. Заходим на офсайт => linuxmint.com 2. Выбираем пункты Download -> All versions -> 18 Sarah И о чудо, никаких бета-версий https://linuxmint.com/release.php?id=27 Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2016 в 14:06) | ||||||
Вчера скачал. Сейчас установил. Все отлично из каробки. Настраивать буду под себя любимого))) | ||||||
Подстава! Пишешь: sudo gedit тыр-пыр, а он тебе: sudo: gedit: команда не найдена. Грязно ругаешься, пишешь sudo xed тыр-пыр А в бета xapps не было, или меня глючит? Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2016 в 17:40) | ||||||
Di_Mok, пиши sudo nano у меня xed есть, бетка. | ||||||
Тогда уж - sudo vi | ||||||
Проблемы с gedit решил установив Leafpad, а вот winusb установить не смог... Ребята, мож кому-то удалось установить эту прогу, поделитесь пожалуйста опытом. | ||||||
| ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 июня 2016 в 19:42) | ||||||
Как известно дистрибутив Ubuntu 16.04 LTS основан на компонентах GNOME 3.18, а Linux Mint 18 будет основываться на пакетной базе Ubuntu 16.04 LTS (с длительным сроком поддержки) и чтобы избежать в будущем подобных казусов, как на примере с Nautilus, и было решено разработать собственные приложения X-Apps, на подобии Nemo. Конкретно в статье обозначено для примера приложение Gedit (GNOME editor) - текстовый редактор, которое теперь в Linux Mint 18 будет называться Xedit, с функциями текстового редактора, но с привычным интерфейсом и основанном на текстовом редакторе Pluma - форк Gedit в Linux Mint MATE. Теперь для чего это нужно? А нужно это для того чтобы не "распыляться", на внедрение однотипных приложений в различных окружениях рабочего стола. Так, например, в настоящий момент в Linux Mint Cinnamon текстовым редактором по умолчанию является Gedit, в MATE - Pluma, в XFCE - Mousepad, а создать Xedit, который будет унифицированным, т.е. единым приложением для всех окружений: Cinnamon, MATE и XFCE, и не будет зависеть от "чудачеств" GNOME, и других разработчиков в дальнейшем. Пробуй вместо gedit теперь набирать xedit Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 июня 2016 в 21:06) | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 июня 2016 в 21:43) | ||||||
А у меня в gedit warnung появились всякие при обработке файлов, поэтому и пришлось использовать другой редактор | ||||||
А чем штатный xed не угодил? | ||||||
Поставил Mint Mate 18 x64 сразу, пару дней как. Всё вроде бы отлично. Но перестал запускаться "Менеджер программ". После ввода пароля окошко появлаяется на полсекунды, и пропадает. Пробовал по F2 gksudo mintinstall, через терминал sudo mintinstall - то же самое. Это появилось только сегодня, сразу после установки работало. Может кто подскажет в чем дело? Или только у меня? | ||||||
|
В начало страницы |