korobo4kin, фаервол создает такие правила при которых эти сервисы становятся недоступны извне,в данный момент у тебя похоже что не работает фаервол.а отсюда вывод что любой может через самбу допустим 139.445 порт зайти в твои папки | ||||
iptables -A INPUT -p tcp -m state --state NEW --dport 445 -j DROP | ||||
zen, советуешь не правильно,он пользуется самбой,и там вообще вроде как iptables не работает | ||||
Я как шаблон написал,по анологии пускай сам смотрит может ещё добавить -m conntrack чтобы применить уже для установленного соединения,насчёт samba незнаю у кого как,у меня всё,что нужно блокируется | ||||
pashka**, чтоб добавить правила в iptables мне нужно сначала отключить arno-iptables-firewall stop? Или это не обязательно? | ||||
sudo iptables -n -L -v --line-numbers для начала | ||||
korobo4kin, если ты откажешься от arno,тогда будешь юзать iptables на прямую.самба тебе для того что бы расшаривать папки по сети. | ||||
VMwarePlayer от этого не перестанет работать.. вообще если так одолевает уж тебя вопрос,открытых портов заблокируй вообще все соединения,стери все правила в ноль,и добавляй потом свои правила на основе тех программ,портов,сетей,ip-адресов, и.т.д что тебе нужны https://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/ почитай тут, здесь практически всё описано в понятном виде. | ||||
Спасибо за ссылку. Это мой первый заход на Linux. Руководство iptables. Это типа изучить работу в AdobePhotoshop чтоб подправить пару крестиков на картинке. Сложно. Мне нужно всего лишь настроить десктоп. Потому выбрал arno-iptables-firewall. Простая конфигурация за пару кликов. В реальности результат не соответствует ожиданиям. Остались открытые порты. Отключаю. # arno-iptables-firewall stop Arno's Iptables Firewall Script v2.0.1e ------------------------------------------------------------------------------- Jun 27 12:19:58 Stopping Arno's Iptables Firewall v2.0.1e Stopping (user) plugins... Jun 27 12:19:58 FIREWALL DISABLED! # nmap 127.0.0.1 Starting Nmap 6.47 ( http://nmap.org ) at 2016-06-27 12:20 CEST Stats: 0:01:19 elapsed; 0 hosts completed (1 up), 1 undergoing SYN Stealth Scan SYN Stealth Scan Timing: About 99.77% done; ETC: 12:21 (0:00:00 remaining) Nmap scan report for localhost (127.0.0.1) Host is up (0.000014s latency). Not shown: 996 closed ports PORT STATE SERVICE 139/tcp open netbios-ssn 445/tcp open microsoft-ds 631/tcp open ipp 902/tcp open iss-realsecure Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 89.78 seconds Включаю. arno-iptables-firewall start Arno's Iptables Firewall Script v2.0.1e ------------------------------------------------------------------------------- Platform: Linux 3.16.0-4-amd64 x86_64 Checking/probing Iptables modules: Loaded kernel module ... ... Jun 27 12:23:45 All firewall rules applied. # nmap 127.0.01 Starting Nmap 6.47 ( http://nmap.org ) at 2016-06-27 12:24 CEST Nmap scan report for 127.0.01 (127.0.0.1) Host is up (0.0000030s latency). rDNS record for 127.0.0.1: localhost Not shown: 996 closed ports PORT STATE SERVICE 139/tcp open netbios-ssn 445/tcp open microsoft-ds 631/tcp open ipp 902/tcp open iss-realsecure Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 2.45 seconds Вообще ничего не изменилось. Вмешательство arno ноль. Это нормально? | ||||
А онлайн сканер http://www.t1shopper.com показывает 80.x.x.x isn't responding on port 139 (netbios-ssn) 80.х.х.х isn't responding on port 445 (microsoft-ds) 80.х.х.х isn't responding on port 631 (ipp) 80.х.х.х isn't responding on port 902 (ideafarm-chat) 80.х.х.х is responding on port 5060 (sip) 80.х.х.х is responding on port 8089 (). что-то я не то делаю... | ||||
korobo4kin, сканируешь не тем | ||||
korobo4kin, компьютер подключен напрямую к интеренету статическим присовением белого адреса? или все-таки за каким-либо гейтом или роутером? Сканируя снаружи - ты попадешь именно на шлюз этого IP. В случае серой адресации с натом - этот адрес и не будет являться твоим, по большому счету. порт 5060, как подсказывают - обычно sip. Сервис вполне ip-телефонии может жить где-нибудь рядом локально, ну или просто предоставляться провайдером как доп услуга. и разумеется лезть за гейт Также и про второй порт (8089) - можно спросить у провайдера - это их кухня. Еще вариант прочекать хост на предмет слушаемых портов - lsof -i покажет все сетевые сокеты в системе. lsof -i | grep :5060 - покажет процесс (если он есть) на котором живет активный листенер порта 5060 Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июня 2016 в 14:29) | ||||
бляха, как это всё ...
Меня что колбасит? Human важную делает работу - лазит IE по сайтам с лихими хозяевами. Я ничего шкодного не делаю, но та сторона - хрен их знает. Потому не хочеться чтоб лишние "форточки" открыты были. Представляют ли дефолтные установки iptables угрозу? Может я зря и Вам и себе голову морочу? | ||||
korobo4kin, почитай про iptables,и о том какую он угрозу предоставляет.испытал множество гуевых способов управления iptables и ни одного толкового могу тебя заверить нет.делай всё ручками сам. | ||||
korobo4kin, вот на этом fritz!box и стоит посмотреть что открыто, ибо он является в вашем случае сетевым шлюзом. Настраивать взамиодействие с внешкой, то же ограничение или расшаривание портов - тоже логичней на нем, чем на конечном хосте Можно дать nmap к нему для поиска - но возможно на лан-портах будут жить другие значения по открытым портам, ибо телефония (если вспомнить про sip) обычно живет на отдельном интерфейсе и в своём Vlan'е.
1. порт действительно открыт на хосте сервисом телефонии - тогда опасным валидное приложение может стать лишь в случае 0-day именно сетевого толка. Плюс если оно ограничивается отдельным пользователем со своими привелегиями - с системой оно толком не сделает ничего. 2. Если порт открыт каким-то абсолютно левым приложением (да еще и от рута ) Здесь варианты развития событий могут быть куда плачевней, но главный вопрос один - откуда оно взялось? Вероятность получить что-либо подобного из родных или известных крупных репозиториев - стремится к 0. За сторонними стоит немножко поглядывать самостоятельно |
В начало страницы |