colonel: | Knjaz_Ashot: | Roman71rus: | Кстати попробовал эту сборку в виртуалке, никто не сталкивался, что во-первых в инсталляторе ввод только кириллицей, несмотря на то что включена раскладка English и потом при первом входе только кириллица, проблемно ввести пароль | Все сталкивались, кто ставил. Это баг. Там есть одна маленькая хитрость, как это избежать, но не будем об этом. ... | есть как минимум 2 маленькие хитрости ... |
Вай-вай, уважаемый, щито за 2 хитрости? Кстати такая гадость и в MeeGo... При установке LMDE преодолевал это броузером и копипастой. |
|
|
narsilandruil: | При установке LMDE преодолевал это броузером и копипастой. |
лечение геморроя ампутированием.... |
colonel, это не совсем то, на то что я расчитывал, но впринципе пойдёт, как один из вариантов. Тоже через жопу. Meman, ну а что делать, первое верное, что пришло в голову. |
странно, сколько раз ставил ни разу с такой проблемой не сталкивался выбора языка установки - русский выбор раскладки - английский после доставляем че надо |
colonel, я про прерывание установки собсна написал, что это ничуть не лучше, чем запустить броузер и получить английские символы транслитом в гугле, например. 2й- способ нормальный, но каждый раз при установке это делать (если с dvd-диска), можно и не вспомнить... А вообще, более- менее разумно савить на инглише, к тому же и с MeeGo это тоже прокатит (там раскладка при вводе пароля пользователя не отображается, вот и ХЗ какими буквами набран пароль, если английская раскладка не установлена, пароль на русском- не принимает). Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2012 в 22:13) |
Ребята, никак не пойму, что вы к этой раскладке прицепились? При установке ставим страна - РФ, раскладка клавиатуры - USA. И будем вам счастье! А уж добавить потом русский - в чем проблема? |
Ну проблема наверно в привычках, особенно к русским сборкам, где два языка уже прикручены майнтайнером, что приятно и полезно канешно! :) ЗЫ. а вообще-то релиз неплоохой, но и глбков есть немало. Прямо в блоге где он представлен уж 250 отчетов за неделю. И рипортов о проблемах тоже есть не так мало как хотелось бы. Кстати, тут придирались к переводу "Debian is a less user-friendly/desktop-ready base than Ubuntu. Expect some rough edges" как "Debian является не столь дружелюбным к обычному пользователю и менее пригоден для использования на настольных ПК, в отличие от Ubuntu. Следует ожидать острых углов и шероховатостей" (командой Росинки). Но это хотя не дословно, а суть дела отражает точно. Зато дебиан базированный релиз действительно шустее и менее прожорлив к ресурсам, что для ноутбуков/нетбуков естественный и немалый плюс. Не? :) Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 апреля 2012 в 22:12) |
А у меня тоже что-то ни с Debian ни с его вариантами в виде Aurora и CrunchBang linux не срослось. Юзаю Mint 9 и Mint LXDE 12 (который считаю особенно удачным) |
Есть прикол, пользуюсь системой 6 месяцев, все было хорошо, но Cinnamon не захотел пускаться (ошибка неизвестная), поставил систему заново, обновил, Cinnamon работает, но мультимедиа клавиши, Next song и Previous song не работают(при нажатии появляется зачеркнутый кружок), хотя Volume Up и Volume Down работают(раньше работало из коробки все). Победить чето совсем не могу. Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 апреля 2012 в 18:44) |
В ХФЦЕ ЛМ 201204 раскладку клавы переключаю простым старым казачьим способом (хаком), описанным у меня в блоге. Ктонито, подскажите работаюшший ППА с TV MAXE? Спасибо. |
Это необходимо, чтобы не щелкал жесткий диск (постоянные парковки), нужна и на релизе и на обычном дебиане Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2012 в 00:15) |
|
|
Biol: | Это необходимо, чтобы не щелкал жесткий диск (постоянные парковки), нужна и на релизе и на обычном дебиане |
Это только на LMDE надо, или на обычный Linux Mint тоже? |