Сообщений: 0 | Бодрого времени суток, господа. Может ли мне кто-нибудь подсказать "безболезненный" способ удаления synaptic'а ? Так, чтоб он почти всю систему с собой не "прихватывал". Проблема в том, что в Минте разработчики уже довольно давно извратили его, убрав начисто возможность выборочно обновлять паке ты прямо в synaptic'е. - бесит до неприличия. Хочу поставить нормальную из убунты или дебиана, где с этим все нормально. |
|
|
Сообщений: 0 | а обычной командой не удаляет apt-get remove synaptic |
Вместе с ним удаляется почти вся система |
camac: | ...в Минте разработчики уже довольно давно извратили его, убрав начисто возможность выборочно обновлять паке ты прямо в synaptic'е.... |
да неужели начисто? в контекстном меню да , куда-то пропала строчка "обновить" не пробовали двойным кликом клацнуть в синаптике по строке с пакетом когда в репах имеется и показана в синаптике более новая версия? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2016 в 07:46) |
Певоначально удаляется это: А после их удаления лезет в удаления туева хуча всего и вся. |
camac, что тебе мешает в том же синаптике понизить его версию до убунтовского? |
на виртуалку установил линукс минт. щас попробую удалить синаптик и посмотрю удалтся вся систама или нет |
Ахахах смотрите что написало: Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2016 в 13:35) |
colonel: | в контекстном меню да , куда-то пропала строчка "обновить" |
В меню верхнем осталось, можно оттуда понижать пакеты. Новы не боитесь что при понижении удалятся и все остальые пакеты и самасистема? Это какаято сборка синаптика. |
Да. Это Минтовское извращение. Ладно. Будем двойным кликом это делать. |
Мне не совсем ясно как построение зависимостей кореллирует с версией синаптика. Этим же занимается apt, а синаптик, по большому счету - его GUI Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2016 в 15:53) |
|
|
camac: | Да. Это Минтовское извращение. Ладно. Будем двойным кликом это делать. | в верхнем меню есть пункт про выбор версии |
Котопёсик: | colonel: | в контекстном меню да , куда-то пропала строчка "обновить" | В меню верхнем осталось, можно оттуда понижать пакеты. Новы не боитесь что при понижении удалятся и все остальые пакеты и самасистема? Это какаято сборка синаптика. |
вообще-то спрашивал не я, а camac и он вёл речь о возможности обновления пакетов, а не о принудительном понижении их версии или повышении. |