Привет Всем!
Такая проблема. Выскочила ошибка связанная с драйвером nVidia (кстати, стандартный драйвер установленный через Synaptic, работал нормально, без перегревов платы) после попытки решить ошибку в установщике пакетов при помощи --recovery mode (clean и dpkg), не могу войти ни в ОС, ни в --recovery mode. Однако, со сменных носителей информации могу загрузится в том числе с установочного диска Mint 9 x64 (пишу с BT5 x32). Мой ПК: Asus M2N-E SLI, AMD Athlon 64 X2 4000+, DDRII 2GB, GeForce GTS 250 E-Green 1GB; установлена Mint 9 Isadora и Windows XP SP3.
Вот собственно и ошибки:
Ubuntu is running in low-graphics mode
The following error was encountered. You may need to update your configuration to solve this.
(EE) Failed to load /usr/lib/xorg/modules/libglx.so
(EE) Failed to load module "glx" (loader failed, 7)
(EE) NVIDIA: Failed to load the NVIDIA kernel module. Please check your
(EE) NVIDIA: system's kernel log for additional error messages.
(EE) Failed to load module "nvidia" (module-specific error, 0)
(EE) No drivers available. (во время этой ошибки клавиатура и мышь не работают, "висят")
Вот в --recovery mode:
[ 2.846917] Console: switching to colour frame buffer device 128x48 (во время этой ошибки я могу лишь нажать Ctrl+Alt+Del для перезагрузки ПК, т.к. команды не вводятся)
Если перейти в директорию /etc/X11/xorg.conf (при помощи Live CD) и переименовать как нибудь "xorg.conf" и перезагрузиться, загрузка доходит до экрана выбора пользователя, но и тут клавиатура и мышь не работают, всего лиш выскакивает какое- то бытрое предупреждение. При загрузке Alt+F1 или +F2 не помогает.
Подскажите что делать? Преустановить систему всегда успею. Интересует восстановление.
Заранее благодарю за помощь и внимание!
PS: Вопрос также был задан на иностранном форуме в уже открытой теме, но сомневаюсь что скоро ответят, т.к. последнее посещение темы было 30 декабря 2010 года! http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=11812327#post11812327
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
Ошибку удалось исправить следующим образом.
Где- то прочитал что если не работает мышь и клавиатура, то следует отсоединить и вставить обратно в другой порт. В моем случае USB мышь через PS/2 переходник и PS/2 клавиатура. Мышь сразу определилась в другом USB а вот клавиатура в том- же PS/2 порту не заработала. Пришла мысль перезагрузиться с отсоединенными устройтвами ввода, и получилось- мышь и клавиатура заработали после подсоединения после загрузки.
Вот по порядку:
1.Выскочила ошибка из-за которой не загружался даже безопасный режим: Ubuntu is running in low-graphics mode...
2.Загрузился с Live DVD BT5 (можно и другой) и удалил xorg.config из /etc/X11
3.Загрузился с отлюченными устройствами ввода (мышью и клавиатурой),
после загрузки подключил обратно.
4.Выбрал в списке опций загрузки после ошибки пункт “generic”.
5.В терминале ввел комманду sudo apt-get clean
6.Также появилась проблема с отключением ПК и перезагрузкой- исчезли кнопки! Install Problem! The configuration defaults for GNOME Power Manager have not been installed correctly.
Чтоб восстанвить кнопки выключения и перезагрузки было решено удалить и заново установить “Gnome Power Manager” (взято с форума http://askubuntu.com/questions/57159/the-configuration-defaults-for-gnome-power-manager-have-not-been-installed-corre ):
apt-get purge gnome-power-manager
apt-get install gnome-power-manager
7.После в терминале ввел sudo nvidia-config* для появления нового xorg.config файла. После перезагрузки все стало номально + появилось новое Linux ядро: кернел2.6.32-40 (было 2.6.32-21, теперь можно выбрать новое или старое при загрузке).
Надеюсь кому- то поможет. Жаль мне никто так и не помог!