0
Найти на сайте: параметры поиска

Активация звуковой карты

CMI8788

Комрады... поставил себе linuxmint (в линуксе ноль, но с большим желанием разобраться).
Проблема - нет звука. Установлена звуковая карточка C-Media CMI8788. В БИОС штатная карта отключена (ну вроде отключена, disable указано). Подскажите, в каком хоть направлении копать, что бы появился звук? А лучше какое нибудь решение, пусть и не простое.
PS Сам нагуглил только иностранные форумы с адскими решениями через терминал, но пока не рискую повторять, т.к. совсем не уверен, что это вообще к моему вопросу относится. Мне казалось карта староватая и должна из коробки определятся.
Код PHP:
  1. lspci -knn | grep "Audio" -A2
?
Код PHP:
  1.  
  2. yury@HomeBase ~ $ lspci -knn | grep "Audio" -A2
  3. 05:01.0 Multimedia audio controller [0401]: C-Media Electronics Inc CMI8788 [Oxygen HD Audio] [13f6:8788]
  4. Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Virtuoso 66 (Xonar DS) [1043:838e]
  5. Kernel driver in use: snd_virtuoso
  6.  
Код PHP:
  1. alsamixer
Посмотреть что там включено и настроено.
И какой выход указан в настройках звука?
Вот все, что включено и настроено. В настройках звука указано выход "Virtuoso66 (Xonar DS) Аналоговое стерео".
Скрин alsamixer

PS Может он мне на все 5 каналов звук выдает, судя по настройкам AlsaMaster? Я же дефакто подключен только к одному выходу (миниджек) на плате, и далее кабелем на две колонки.
Ух ты, чудеса какие! Включил наушники в переднюю панель и звук пошел! Но из основных колонок (фронтальных)!
Куда копать теперь в настройках, что бы он нормально шел, без такого "обходного маневра"?
LuckUin, В алсе подвигай стрелкой вправо, это ещё не все показатели.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2016 в 17:41)
Все текущие настройки алсамиксер

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.