Сообщений: 0 | Комрады... поставил себе linuxmint (в линуксе ноль, но с большим желанием разобраться). Проблема - нет звука. Установлена звуковая карточка C-Media CMI8788. В БИОС штатная карта отключена (ну вроде отключена, disable указано). Подскажите, в каком хоть направлении копать, что бы появился звук? А лучше какое нибудь решение, пусть и не простое. PS Сам нагуглил только иностранные форумы с адскими решениями через терминал, но пока не рискую повторять, т.к. совсем не уверен, что это вообще к моему вопросу относится. Мне казалось карта староватая и должна из коробки определятся. |
|
|
? |
Сообщений: 0 | Код PHP: yury@HomeBase ~ $ lspci -knn | grep "Audio" -A2 05:01.0 Multimedia audio controller [0401]: C-Media Electronics Inc CMI8788 [Oxygen HD Audio] [13f6:8788] Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Virtuoso 66 (Xonar DS) [1043:838e] Kernel driver in use: snd_virtuoso
|
Сообщений: 0 | Посмотреть что там включено и настроено. И какой выход указан в настройках звука? |
Сообщений: 0 | Вот все, что включено и настроено. В настройках звука указано выход "Virtuoso66 (Xonar DS) Аналоговое стерео". Скрин alsamixer PS Может он мне на все 5 каналов звук выдает, судя по настройкам AlsaMaster? Я же дефакто подключен только к одному выходу (миниджек) на плате, и далее кабелем на две колонки. |
Сообщений: 0 | Ух ты, чудеса какие! Включил наушники в переднюю панель и звук пошел! Но из основных колонок (фронтальных)! Куда копать теперь в настройках, что бы он нормально шел, без такого "обходного маневра"? |
Сообщений: 0 | LuckUin, В алсе подвигай стрелкой вправо, это ещё не все показатели. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2016 в 17:41) |