Сообщений: 0 | Ребята, здравствуйте! С недавнего времени наблюдаются разнообразные проблемы в работе с usb flash. Началось с того, что не могу корректно записать образ на флешку, с форматированием в фат32 тоже беда. Вот, что получается, когда пробую установить ОС, если образ записан на флешку на моем ноуте при помощи mintstic или usb-creator-gtk. без разницы. Только что подключил 16 Гб флешку, которая успешно работала на моем ноуте, выдает такую ошибку Что происходит? Cinnamon 17.2 Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 мая 2016 в 21:46) |
|
|
Сообщений: 0 | mfch: | при помощи mintstic или usb-creator-gtk. без разницы. |
Про mintstic писал в виде коммента тут. Теперь, если все же делаешь с mintstic и установлен usb-creator-gtk, делай так: При форматирование с mintstic задай метку тома, там увидишь надпись "USB-флеш-на" уберешь эту надпись и задай свою (только латинскими буквами) желательно не более трех букв, например abc. После того как отформатируешь, запусти usb-creator-gtk, в нем все как обычно, но, не стирай им флешки |
Почему им нельзя стирать флешки? Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 мая 2016 в 09:01) |
Сообщений: 0 | С помощью mintstic записал, наверное, образов под 50. И ни разу не было сбоев. А здесь началось... Но это с mintstic. Допустим... Что происходит с usb flash, которая ранее работала на ура на этом же ноуте (см. первый скрин в первом посте). Такое впечатление, что проблема глубже/ |
Сообщений: 0 | Проблема точно не в usb flash, у меня было все то же самое несколько раз, стал делать как писал выше, все отрабатывает на 100% |
Сообщений: 0 | Rousk: | у меня было все то же самое несколько раз, стал делать как писал выше, все отрабатывает на 100% |
1. Причина? 2. Есть ли другое решение, а не "костыли"? |
Сообщений: 0 | kotopes: | Почему им нельзя стирать флешки? | потому что "стирать" надо порошком или мылом)) |
Да может у тебя флэха ложится банально - пробуй другую |
mfch: | Что происходит с usb flash, которая ранее работала на ура на этом же ноуте (см. первый скрин в первом посте). Такое впечатление, что проблема глубже/ |
Вы же картинку выложили в первом посте, где видно, что проблема с нтфс, и предлагают почекать в винде с ключом /f Если на флешке нет нужной информации, можете обнулить и создать новую фс. Код BASH:sudo dd if=dev/zero of=/dev/sdb bs=4k sudo mkfs.vfat /dev/sdb
|
|
|
vincentgits: | Да может у тебя флэха ложится банально - пробуй другую |
Пробовал и не одну. sizonov_stas, Благодарю! Проделывал в точности все Вами описанное, но результата нет. Т.е. файловая система создается, образ записывается... Но опять возвращаемся к первому посту... Gparted не распознает файловую систему. Еще обнаружилось, что если подключить внешний винт с записанной на моем ноуте информацией к ноуту с windows, то поступает предложение проверить винт на ошибки. Совпадение? |
Не думаю )) ntfs-3g установлен? попробуйте образ писать утилитой дд Код BASH:sudo dd if=/path/to/image of=/dev/sdb bs=512
|
sizonov_stas: | , попробуйте образ писать утилитой дд |
Это я уже тоже умею делать. Жаль, что безуспешно в плане установки ОС. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2016 в 10:44) |
mfch: | Жаль, что безуспешно в плане установки ОС. |
О чем это? Что значит "безуспешно в плане установки ОС." |