Сообщений: 0 | У меня ноут Samsung NP350V5C-S1FRU. Не могу на него установить Linux, так чтоб правильно определялся графический адаптер и 3d ускорители. Любые попытки установки драйвера из репозиториев или иные способы приводят к краху Xorg и MDM. Не правильно определяет шину, в место 28.8 Mb/s выдает 14.4 Mb/s. Не определяется размер видео памяти. |
|
|
Сообщений: 0 | TT666: | У меня ноут Samsung NP350V5C-S1FRU. Не могу на него установить Linux, так чтоб правильно определялся графический адаптер и 3d ускорители. Любые попытки установки драйвера из репозиториев или иные способы приводят к краху Xorg и MDM. Не правильно определяет шину, в место 28.8 Mb/s выдает 14.4 Mb/s. Не определяется размер видео памяти. |
Очень хорошо, что в своем вопросе Вы указали модель своего ноутбука, но хотелось бы знать, какую именно версию системы вы пытаетесь установить? И о какой шине Вы говорите? Имели ли Вы с Linux дело ранее? (просто нужно знать, сколько буков нужно писать, чтобы объяснить) |
Сообщений: 0 | Mint 17.1 и 17.3, Debian 8, Kubuntu 16.04. Ни один не установился с драйверами. Шина видео памяти. Имел, но не столь глубоко залазил. Настраивал ПК с HD 6770. Там видеокарта не гибридная, поэтому таких проблем не возникло. Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 мая 2016 в 11:31) |
Сообщений: 0 | Вы попробуйте Ubuntu. Там большая поддержка оборудования из коробки. |
Сообщений: 0 | TT666: | Mint 17.1 и 17.3, Debian 8, Kubuntu 16.04. Ни один не установился с драйверами. Шина видео памяти. Имел, но не столь глубоко залазил. Настраивал ПК с HD 6770. Там видеокарта не гибридная, поэтому таких проблем не возникло. | А вы драверы установите, оно и определится. вы же в виндовсе тоже драверы ставите вруную,если система сама стандартные не установила. |
Сообщений: 0 | Все дело в том, что даже в Windows не решена проблема с гибридной графикой. При тестировании FruMark выдает графический адаптер Intel, а не AMD. И переключение между GPU происходит автоматически. А использование Intel идет на уровне железа. Возможности отключить ее в BIOS нет. |
Сообщений: 0 | Попробуйте, если можно, отключить интегрированное видео в BIOS и установить пропиретарный драйвер fglrx из репозиториев, если не поможет, то вот еще статья и вот... |