Друзья, подскажите, есть ли какой-нибудь генератор календарей на Минт и где его скачать? | ||||||
ну или если нет под линукс то в вайне пробовать виндовый. зы ну или команда cal в терминале , скопировать вывод и вставлять этот текст куда угодно с какой угодно фотоподкладкой в удобном для вас графическом редакторе. Редактировалось: 4 раз (Последний: 9 мая 2016 в 14:15) | ||||||
Может этот, Дизайн календарей подойдёт - под Wine... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2016 в 14:21) | ||||||
Спасибо друзья, но Wine не хочу принципиально использовать, надо под Ubuntu\Mint | ||||||
есть и такой очень простой вариант http://www.fortress-design.com/generator-kalendarnoj-setki-na-lyuboj-god/ | ||||||
Online-генераторы знаю, хочется оффлайн... | ||||||
Ocean, а я вам что онлайн предложил что ли в #5? блин ... хоть бы посмотрели ссылку а потом что-то писали .... | ||||||
А виндовые генераторы под WINE не вариант? Тогда вот: 1) $ ncal -y 2017 2) Генератор сетки онлайн 3) Скачать .EPS файл для Inkscape , но его допиливать треба. А ещё в ГуглоЯндексе по запросу этого добра дают чуть более чем очень много. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2016 в 14:40) | ||||||
| ||||||
кста, открыть(импортировать) .EPS можно и в GIMP | ||||||
Мне нужен аналог программы типа "Дизайн календарей", но без Wine, что бы можно было фото вставлять, Online не хочется. Дизайн календарей Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2016 в 14:58) | ||||||
Можно ещё и в LO Calc сетку сделать, скопипастить в GIMP поверх фото, удалить белый фон, добавить эффекты. Сетка, кстати, очень быстро делается. На первом листе — универсальная болванка месяца, из неё блоки 5х7 таскаются на второй лист, где собирается собсно сетка. Лишние дни удаляются, выходные-праздники раскрашиваются, шрифты назначаются, и усё. Год можно отдыхать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2016 в 15:42) | ||||||
Спасибо, за ответы друзья, вижу что В ПРИНЦИПЕ есть варианты, но не полноценным софтом, наверное таковых еще нет на Linux. Понял что все делается, но не так просто как в виндовых прогах, жаль конечно. Редактировалось: 4 раз (Последний: 9 мая 2016 в 16:05) | ||||||
Ocean, вот нашел плагины "Календарь" для Windows в Gimp, для Linux вроде бы тоже подошли... Всё здесь СОЗДАЁМ КАЛЕНДАРЬ В GIMP. Завелось, но не полностью. 1 - Установил скрипты 2 - Результат 3 - Нет возможности выбрать изображение 4 - Ошибка P.s =============================================== Даже ели бы скрипт работал, то ипаться бы пришлось с календариком очень долго (читай описание - Как создать календарь) Наверно под Linux / Ubuntu нет простенькой проги для создания календарей. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2016 в 17:02) | ||||||
avkP3, благодарствую за найденные скрипты
ну и можно обойтись и без скриптов - просто в том же ГИМП вставляя слоями скопированный текст блока календаря из вывода в терминале команд cal или ncal |
В начало страницы |