Для различных экспериментов и получения большого количества опыта на ноутбук установлена ubuntu 10.04 server. Под управлением других ОС ноутбук получает интернет через wifi, но в ubuntu server отсутствуют нужные пакеты и поэтому приходится пользоваться проводным соедиением. Могли бы вы подсказать - какие именно пакеты нужно будет установить для корректной работы wifi? Честно признаюсь - на эту тему гуглил очень мало, но толкового ответа не нашёл. |
|
|
/etc/network/interfaces здесь прописываются настройки sudo ifconfig -a смотрим какие интерфейсы подняты если нужно доставляем драйвера |
miri4: | если нужно доставляем драйвера |
Если можно - отсюда подробнее. Я читал (если правильно понял) на каких-то заграничных форумах, что придётся дополнительно патчить ядро. Нужно ли сие действо? |
драйвера я имел в виду для вифи карточки а Для различных экспериментов и получения большого количества опыта |
могу порекомендовать установку дебиан с нуля http://mydebianblog.blogspot.com/2006/08/in-true-debian-way.html http://mydebianblog.blogspot.com/2011/03/debian-debian-gnulinux-in-true-debian.html |
Debian - следующий этап. У меня в планах именно его и использовать на сервере. Но в дальнейшем. |
miri4: | драйвера я имел в виду для вифи карточки |
На сайте производителя драйверы есть лишь для windows, я теряюсь... |
как зовут вифи inxi -N покажите |
Card-1: Broadcom NetLink BCM5906M Fast Ethernet PCI Express driver: tg3 Card-2: Intel WiMAX/WiFi Link 5150 Series driver: iwlagn |
firmware-iwlwifi до ставьте и будет вам вифи |
Этот драйвер не установился, в репах его нет, вариант с debian.org не встал. Не помню, что устанавливал и что установилось, но в конечном итоге я сделал примерно следующее: Код PHP:# включил сетевую карту ifconfig wlan0 up # просканировал диапазон, нашёл много интересного iwlist ath0 scan > wlan # установил классный gui-manager для работы с сетью sudo apt-get install wicd
И потом наткнулся на скрипт, который решает проблему исключительно через терминал. Код PHP:#! /bin/bash # wlan0 - сетевой адаптер, на котором настраивается соединение; # essid - задаем имя точки доступа, к которой подключаемся; # key - указываем ключ шифрования, использующийся этой точкой доступа для передачи данных. ifconfig wlan0 up iwconfig wlan0 essid Some_Name key s :Wireless_Key dhclient wlan0
|
Почему-то думаю, что драйвер уже в системе был, просто я залажал и не сообразил подключаться к сети через терминал. |
|
|