Ребята, здравствуйте! Как сделать так, чтобы в строке состояния в "Подсчет слов и символов" выводились значения без пробелов? По умолчанию выводится значение с пробелами. Для того, чтобы узнать интересующий меня параметр нужно кликать по строке состояния. Благодарю!
Обратитс я в компанию которая разрабатывает эту программу.
Звучит в духе виндоус)
#13 - 25 мая 2016 в 16:07
mfch, в духе линкс может звучать иначе - "берешь исходники, находишь участок кода отвечающий за нужный функционал, делаешь красиво, затем компиляешь" :)
Где еще взять то, что никто не впилил?
Спойлер
Теоретически, можно парсить сам документ извне, тот же bash легко позволит сосчитать количество слов. Сам документ светится в имени процесса,например: /usr/lib64/libreoffice/program/soffice.bin --writer /home/user/чудо-документ.docx --splash-pipe=5 Т.е. с нужным интервалом или по событию (например сохранение документа, меняется дата изменения файла) брать, выдирать из него текст (или конвертировать), и посчитать что требуется. Вопрос только в том где это отрисовать, ибо в окно либры не встроишься. На ум приходят два варианта: небольшое окошко "always on top", чтоб рабочий редактор его не перекрывал или же апплет на панели задач, будет норм смотреться, только я хз как они пишутся