помогите русифицировать, а точнее установить то уснатовил, но она полностью английская, дальнейшая задача это поднать русификацию рабочего стола и раскладки. раскладку я магу сменить в настроиках а вот русификацию на столько я смог понять нужно поднивать из Systemback? какие пакеты мне не обходимо до установить? | ||||||||
anton100492, ты как систему то устанавливал ? при установке дается выбор языка. Сейчас попробуй в меню параметры найти пункт языки (languages) там выбери, еще можно через терминал установить пакеты Код PHP: Если у тебя KDE то еще пакет
Код PHP: потом с правами root, открой по адресу /etc/default/locale текстовый документ и пропиши там LANG="ru_RU.UTF-8" , какой у тебя текстовый редактор понятия не имею, так бы можно было командой через терминал открыть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2016 в 13:24) | ||||||||
P.S. использовал LMDE 2 цинамон 64, меню установщика английский и раскладка английская ( если что то одно выбрать на русском языке потом не получаетсья войти на Рабочий стол) | ||||||||
anton100492, в поиске по форуму набери LMDE. | ||||||||
| ||||||||
anton100492, глянь ссылку там только до конца посмотри | ||||||||
| ||||||||
спасибо всем кто хоть как то помог мне в этом вопросе! испробовал все русификация LMDE 2 возможна лишь ее разрабами!!! либо смогут те кто разбираеться в языковых пакетах! | ||||||||
anton100492, по ссылке что давал, там конфиги правят и применяли это Код PHP: , что вы там качали понятия не имею, а проблема там схожая, он установил один и тот же дистрибутив на две машины, на одной все ок, на в торой как у вас.
| ||||||||
я хз как вы устанавливали русифицировали и тому подобное! но я понял одно, что LMDE 2 кривая на столько что навиртуальной машине устанавливаешь свеже скачанный образ синамон 64 полностью английской версий на рабочий стол не попасть логин 123 и пароль 123 толку нету так жэ пробовал qwe логин и пароль qwe толку нету! | ||||||||
на мае мнение Linux Mint Debian Edition 2 Betsy НЕ ДОРАБОТАНА! | ||||||||
В начало страницы |