0
Найти на сайте: параметры поиска

Windows XP или Linux

Стоит ли переходить на Linux или нет?
Подробности в теме.
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 1
Дата окончания опроса: 17-05-2016
Опрос закончен.
Доброго времени суток! Имеется у меня нетбук (Lenovo s10-2) который используется в качестве домашнего файлового сервера (Фильмы, фото, музыка, торрент). Сейчас на наем стоит Windows XP и вроде бы все устраивает. Но уж больно неудобно администрировать его, да и винда не в восторге от долгой бесперебойной работы, съедает озу и постоянно чего то роется по харду.
Вот я и подумал, стоит ли переходить на линукс?
переходить нельзя оставаться (запятую сам поставишь)
За использование Windows XP, как виндовс админ, предлагаю долго и нудно пытать ненавистных некрофилов, после убивать и издеваться над трупом - да, некрофилия запрещена законом. Как линукс админ предлагаю делать живительную эвтаназию минтом анально.
vincentgits, Ишь ты, как раздухарился. У меня (некроманта) до сих пор имеется дистрибутивчик ХРюши , который при установке даже получает обновления( по принципу old-releases в никсах). Так что без излишней категоричности и безаппеляционности. You andasten? zlo laugh
symon2014:
vincentgits, Ишь ты, как раздухарился. У меня (некроманта) до сих пор имеется дистрибутивчик ХРюши , который при установке даже получает обновления( по принципу old-releases в никсах). Так что без излишней категоричности и безаппеляционности. You andasten?
Вы даже understand написать не можете. А админить кривую древнюю систему где глюк на глюке глюком погоняет, все операции приведенные к нормальному виду только в 7 - отсутствуют, даже банального UAC нету - изврат
vincentgits, зачем админить нетбук? :)
Chocobo, Ето называется словом "хотю".
vincentgits:
зачем админить нетбук? :)
Очень удобно юзать старую железку под домашний сервер например.
Вот Вам живой пример реального вреда от XP: прихожу на работу, новый клиент в соседнем офисе - все компы на этом говне, поплевался, понастроил, еще поплевался, настроил принтер, помучался со скайпом, опять поплевался. Через 15 минут началась тошнота, рвота - еле живой сбежал от XP, приехал домой: минтом лечуся.
А что вообще вкладывается в понятие "админить нетбук"? scratch
И что там XP съедает и где роется? ...Может проще исправить XP, а то ведь не факт, что с Mint проблем не будет со временем, любую ОС под себя надо подгонять и заботиться о ней! laugh
Да, вот ещё - и почему нет варианта дуалбут? glasses
Colgra:
Имеется у меня нетбук (Lenovo s10-2) который используется в качестве домашнего файлового сервера (Фильмы, фото, музыка, торрент). Сейчас на наем стоит Windows XP и вроде бы все устраивает. Но уж больно неудобно администрировать его, да и винда не в восторге от долгой бесперебойной работы, съедает озу и постоянно чего то роется по харду.
Расшарил каталоги на клиентской ОС (ХР - клиентская ОС, а не серверная, хотя бы 2003 Сервер) - я админю сервер. Дурдом. Ставь, например, Убунту-сервер и админь.
Colgra:
Доброго времени суток! Имеется у меня нетбук (Lenovo s10-2) который используется в качестве домашнего файлового сервера (Фильмы, фото, музыка, торрент). Сейчас на наем стоит Windows XP и вроде бы все устраивает. Но уж больно неудобно администрировать его, да и винда не в восторге от долгой бесперебойной работы, съедает озу и постоянно чего то роется по харду.
А что тут думать то? Обновлений ваша хрюша как я понимаю, уже не получает. Ставьте Лубунту и не парьтесь...
symon2014:
который при установке даже получает обновления( по принципу old-releases в никсах)
Это как? Что то я про это не слышал. Знаю, что можно получать обновления до 2019 года, но нужно править реестр...
ObamaCyborg1975, Ничего не надо править, само приходит.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.