Доброго времени суток! Имеется у меня нетбук (Lenovo s10-2) который используется в качестве домашнего файлового сервера (Фильмы, фото, музыка, торрент). Сейчас на наем стоит Windows XP и вроде бы все устраивает. Но уж больно неудобно администрировать его, да и винда не в восторге от долгой бесперебойной работы, съедает озу и постоянно чего то роется по харду. Вот я и подумал, стоит ли переходить на линукс? |
|
|
переходить нельзя оставаться (запятую сам поставишь) |
За использование Windows XP, как виндовс админ, предлагаю долго и нудно пытать ненавистных некрофилов, после убивать и издеваться над трупом - да, некрофилия запрещена законом. Как линукс админ предлагаю делать живительную эвтаназию минтом анально. |
vincentgits, Ишь ты, как раздухарился. У меня (некроманта) до сих пор имеется дистрибутивчик ХРюши , который при установке даже получает обновления( по принципу old-releases в никсах). Так что без излишней категоричности и безаппеляционности. You andasten? |
symon2014: | vincentgits, Ишь ты, как раздухарился. У меня (некроманта) до сих пор имеется дистрибутивчик ХРюши , который при установке даже получает обновления( по принципу old-releases в никсах). Так что без излишней категоричности и безаппеляционности. You andasten? |
Вы даже understand написать не можете. А админить кривую древнюю систему где глюк на глюке глюком погоняет, все операции приведенные к нормальному виду только в 7 - отсутствуют, даже банального UAC нету - изврат |
vincentgits, зачем админить нетбук? :) |
Chocobo, Ето называется словом "хотю". |
vincentgits: | зачем админить нетбук? :) |
Очень удобно юзать старую железку под домашний сервер например. Вот Вам живой пример реального вреда от XP: прихожу на работу, новый клиент в соседнем офисе - все компы на этом говне, поплевался, понастроил, еще поплевался, настроил принтер, помучался со скайпом, опять поплевался. Через 15 минут началась тошнота, рвота - еле живой сбежал от XP, приехал домой: минтом лечуся. |
А что вообще вкладывается в понятие "админить нетбук"? И что там XP съедает и где роется? ...Может проще исправить XP, а то ведь не факт, что с Mint проблем не будет со временем, любую ОС под себя надо подгонять и заботиться о ней! Да, вот ещё - и почему нет варианта дуалбут? |
Colgra: | Имеется у меня нетбук (Lenovo s10-2) который используется в качестве домашнего файлового сервера (Фильмы, фото, музыка, торрент). Сейчас на наем стоит Windows XP и вроде бы все устраивает. Но уж больно неудобно администрировать его, да и винда не в восторге от долгой бесперебойной работы, съедает озу и постоянно чего то роется по харду. Вот я и подумал, стоит ли переходить на линукс? |
Расшарил каталоги на клиентской ОС (ХР - клиентская ОС, а не серверная, хотя бы 2003 Сервер) - я админю сервер. Дурдом. Ставь, например, Убунту-сервер и админь. |
Colgra: | Доброго времени суток! Имеется у меня нетбук (Lenovo s10-2) который используется в качестве домашнего файлового сервера (Фильмы, фото, музыка, торрент). Сейчас на наем стоит Windows XP и вроде бы все устраивает. Но уж больно неудобно администрировать его, да и винда не в восторге от долгой бесперебойной работы, съедает озу и постоянно чего то роется по харду. Вот я и подумал, стоит ли переходить на линукс? |
А что тут думать то? Обновлений ваша хрюша как я понимаю, уже не получает. Ставьте Лубунту и не парьтесь... |
|
|
symon2014: | который при установке даже получает обновления( по принципу old-releases в никсах) |
Это как? Что то я про это не слышал. Знаю, что можно получать обновления до 2019 года, но нужно править реестр... |
ObamaCyborg1975, Ничего не надо править, само приходит. |