Ноутбук Asus k40af .. звук есть всё работает ... но есть один прикол .. в настройках выхода два варианта 1) Analog Output 2) Analog Headphones я как понимаю .. 1) аналоговый выход 2) аноалоговые наушники. перехожу к делу .. проблема вот в чём ... вставляю наушники в разъём ... переключаю на 2 звука нет вообще ... обратно на 1 звук есть, но и в динамиках и наушниках. пакеты обновлял, систему обновлял , в винде работает, а в linuxe mint 10.10 julia х64 не хочет .... помогите плз |
|
|
Привет! Не работал микрофон в скайпе (2 звуковые карты Intel и Usb Sound Device - a4tech HU-510), перепробовал все методы, ничего не помогло. В итоге удалил PulseAudio, звук в скайпе настроил, идет через Usb Sound.. а весь остальной звук идет через звуковую карту Intel. Работаю со звуком через Gnome Alsa Mixer. Как можно настроить что бы звук с браузера и десктопа шел тоже через Usb Sound? |
нашел решение на этом же форуме.. Установил опять PulseAudio, это вернуло нормальные настройки звука, но остался проблема с микрофоном в скайпе. В настройках sudo alsamixer выставил микрофон на максимум и микрофон заработал. по умолчанию был на нуле. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2012 в 02:37) |
смотря как пульс сносили, а так выставить нужное в gstreamer-properties, насчет установленного пульса, ковыряте его настройки,поставьте pavucontrol. |
теперь то все нормально. Сносил и ставил как написано вот здесь. pavucontrol стоит, ковырял в нем. Вообще все перепробовал. Помог только sudo alsamixer, при чем именно sudo. |
sudo тут ни причем,просто alsamixer права требует.А пульс я не очень люблю, как то его прикрутили к гному, нормально не снести. В кедах все завелось на родной альсе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2012 в 12:37) |
Кто может подсобите! Всех приветствую. Проблема проста - в Linux Mint 11 очень тихий звук (у меня нетбук). Как бы его еще можно слушать, но уже на пределе А тут попробовал запустить .mkv так даже в наушниках в полной тишине кое как с превеликим трудом фильм досмотрел. В Alsamixer-е все стоит на максимуме, в VLC тоже накручено до упора, а эффекта ноль. Виндовс в этом вопросе далеко впереди маячит, иной раз приходится через нее смотреть. Подскажите как быть, что делать и кто виноват???? В интернете много ответов, но почти все касаются настроек ALSAMIXER, а тут что уж еще то настраивать? А для более глубоких операций моих знаний маловато, недавно тока перешел на Линукс, осваиваю. |