0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Настройка сети.

Подключение к интенету

Интернет заведен сразу в сетевую карту без модема. Собственно вопрос где/как прописывать настройки интернета, так как указание настроек через аплейт в KDE не помог по этому интересует где их нужно прописывать или как если авлейт отправляет по адресу для указания настроек. буду весьма признательна за подробное объяснение или ссылку на документацию.

OC: Linux Mint 17.3
DE: KDE
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 16:41)
Вендла, Логин и пароль от провайдера есть или нет?
symon2014:

Вендла, Логин и пароль от провайдера есть или нет?

Подключение осуществляется без Логин и пароль от провайдера. Интересно где нужно указать ip, маску ...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 марта 2016 в 16:49)
Вендла, если нет логина, вполне может оказаться что простое DHCP, просто подключиться в NM ( провайдер точно никаких технических данных не давал?)
http://help.ubuntu.ru/manual/подключение_к_интернету
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 18:07)
symon2014:

Вендла, если нет логина, вполне может оказаться что простое DHCP, просто подключиться в NM ( провайдер точно никаких технических данных не давал?)
http://help.ubuntu.ru/manual/подключение_к_интернету

Благодарю за подсказку теперь ясно в каких полях NM нужно было еще прописывать данные. Как доберусь до компьютера попробую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 18:31)
Вендла, если провайдер не давал айпи, маску и прочее, не торопитесь прописывать в менеджере, может оказаться, что адрес локальный и подхватится всё автоматом, достаточно будет включить проводное соедениние.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 19:35)
Вендла:

Интернет заведен сразу в сетевую карту без модема. Собственно вопрос где/как прописывать настройки интернета, так как указание настроек через аплейт в KDE не помог по этому интересует где их нужно прописывать или как если авлейт отправляет по адресу для указания настроек. буду весьма признательна за подробное объяснение или ссылку на документацию.

OC: Linux Mint 17.3
DE: KDE

Так ведь у вас DHCP. Должно автоматом подключиться.
ObamaCyborg1975:

Так ведь у вас DHCP. Должно автоматом подключиться.
А ничего подобного, был у дочери в общаге, когда училась, такой интернет, я не помню как там и что, но нужно было вводить какие-то данные, не логин и пароль, а какие-то параметры связи.
Вендла, обратитесь к провайдеру, узнайте все, а потом сюда, в моем случае было не только ввод параметров сети, а еще и привязка к мак-адресу сетевухи, таким образом защищались, чтобы в комнате с одного подключения не коннектились всей общагой. Я по этому поводу поскандалил с провайдером даже, это просто возмутительно!
Все данные есть. Собственно интересовало где нужно и как прописать, подсказка в какую сторону копать решила вопрос. Благодарю symon2014 за помощь, и остальных за внимание.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: