Осваиваю виртуальную машину: первый опыт, и не знаю как продвинуться дальше - не знаю как запустить - установить Линукс-минт внутри ВМ? Прошу подсказок... Сделала внутри ВМ скрин (снимок экрана) ,однако внутри своей десятки скрин не нашла... Где он? Хотела здесь его разместить? - Куда этот снимок мог быть направлен ОС? |
|
|
Morya88: | Осваиваю виртуальную машину: первый опыт, и не знаю как продвинуться дальше - не знаю как запустить - установить Линукс-минт внутри ВМ? Прошу подсказок... Сделала внутри ВМ скрин (снимок экрана) ,однако внутри своей десятки скрин не нашла... Где он? Хотела здесь его разместить? - Куда этот снимок мог быть направлен ОС? | Посмотрите вот тут, и тут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 18:11) |
Заглянула на Ваши ссылки - английский непонятен. Однако доползла до открытия РС - у меня эта опция не получилась... Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 19:20) |
ObamaCyborg1975: | Посмотрите |
что-то очень туго идёт освоение внутри виртуалбокса: неактивны почему-то кнопки опции ДИСПЛЕЙ... |
Morya88: | неактивны почему-то кнопки опции ДИСПЛЕЙ... |
У вас поддержка виртуализации в биосе включена? |
Morya88: | ObamaCyborg1975: | Посмотрите | что-то очень туго идёт освоение внутри виртуалбокса: неактивны почему-то кнопки опции ДИСПЛЕЙ... | Еще можете взглянуть вот сюда. |
Понятия не имею что у меня и где - с каждым нюансом необходимо разбираться. Десятка у меня первую неделю стоит- ещё и не освоилась с ней пока, а семёрка была нерусская - я её не понимала. Так что получается - я полный новичок во всех вопросах... Постепенно буду вникать. Что касается виртуалбокса: он почему-то мне не предлагает при установке ОС 64-битный вариант...только про 32 - бит пишет. После чего система установленная на виртуальную машину- не открывается... Fatal--- |
ObamaCyborg1975: | поддержка виртуализации в биосе включена? |
а как это посмотреть, с учётом , что биос у меня - нерусь... (?) |
ObamaCyborg1975: | поддержка виртуализации в биосе |
заглянула в БИОС под вкладкой: System Configuration обнаружила опцию Virtualization Technology <Disabled>... - отключено... А как это включается-понятия не имею... |
ObamaCyborg1975: | в биосе включена? |
ПОСМОТРЕЛА ВИДЕО и догадалась как включить - через клик по "энтер"! -теперь виртуализация, полагаю, подключена, т.к. я выходила с сохранением настроек... а вот что делать с тем что внутри виртуальной машины не предлагается 64 -бит? |
ObamaCyborg1975: | взглянуть вот сюда |
не поняла значение вот этой фразы: количество виртуальных процессоров доступных виртуальной машине |
(где это?) |
|
|
Просто ради интереса. Какова ваша цель изучения линукса? |
на данном этапе просто расширение кругозора... две недели назад была насущная потребность для альтернативы виндовс - не было, как мне казалось , возможности установить легальную версию - сейчас всё нормализовалось, а линукс уже бросать не хочется... Кстати - удалось первой на ВМ установить не Линукс Минт, а Manjaro; планирую совершить несколько попыток установления разных ОС и разных дистрибутивов притом на разных ноутах... Интересно стало оказаться в теме... Нельзя отставать от молодёжи... скоро внучка будет осваивать комп - и кто с ней этим будет заниматься, кроме меня? Сейчас мне из маньяро или манджаро (?) поёт Наргиз... через ютьюб... А вот написать оттуда на сайт- не получилось почему-то... не нашла пока как переменить раскладку- не смогла сделать вход на сайт... Кроме того , показалось что система притормаживает на прокрутке страницы... Интересно - почему так работает ВМ? |
spasibo - zagruzila LinuxMint na VM. |
Morya88: | а вот что делать с тем что внутри виртуальной машины не предлагается 64 -бит? |
Что вы имеете в виду? Morya88: | количество виртуальных процессоров доступных виртуальной машине |
Сколько вы выделите виртуальной машине процессоров хоста, столько их и будет использовать система в виртуальной машине (guest operating system). Morya88: | Кроме того , показалось что система притормаживает на прокрутке страницы |
Наверно мало виртуально памяти и виртуальных процессоров выделили... Morya88: | не нашла пока как переменить раскладку |
У вас Manjaro каким окружением рабочего стола? Morya88: | Интересно - почему так работает ВМ? |
Сколько ресурсов хоста вы выделили, так она и работает....Запомните, виртуализация-прожорливая штука... |