Chocobo: | как раз сегодня читал на эту тему: |
Платить такие бешеные деньги за систему, которая за тобой шпионит, это уму непостижимо... Вот например Французский город Нант завершает миграцию на LibreOffice... |
|
|
ObamaCyborg1975: | Французский город Нант завершает миграцию на LibreOffice... |
Государственные учреждения уже давно перешли, очередь и до муниципалитетов дошла. |
Unborn: | Государственные учреждения уже давно перешли, очередь и до муниципалитетов дошла. |
И это не может не радовать. |
olegwhite: | ОК. А вот и приколясы.... |
Встретились с проблемой неделю назад. Ждем эпидемии и жадно потираем ручки) |
ObamaCyborg1975: | Платить такие бешеные деньги за систему, которая за тобой шпионит, это уму непостижимо... Вот например Французский город Нант завершает миграцию на LibreOffice... |
Вы однобоко смотрите на вещи, сам занимаюсь продвижением продуктов Майкрософт в серверный сегмент и виртуализацию и имею на этом деньги: при правильном подходе цены на эти лицензии копеечные, у пользователей привычный интерфейс, а у меня как админа удобная с двух-трех кнопок система управления правами и доступом на виртуалки. Майкрософт уже сам открещивается от единоразовых продаж (прямо говорят, что им это не выгодно) на большие деньги и полностью меняет политику, вводит для этого новые продукты и активно привлекает для этого фирмы на местах. А то что я на рабочие станции фирме минт наставлю это Майкрософт уже не касается) |
Unborn: | Государственные учреждения уже давно перешли, очередь и до муниципалитетов дошла. |
Это случаем не от первого канала тобою услышано ? |
Rousk, какого первого канала? Французского? Это еще в прошлый кризис началось, мера по сокращению и оптимизации гос. расходов. ObamaCyborg1975 где-то нарыл по Нант. |
Rousk: | Это случаем не от первого канала тобою услышано ? |
Нет, Unborn прав. Французский город Нант использовал принципы приобретения свободного программного обеспечения, составленные государственным агентством Франции по закупкам (SAE), Министерством культуры и массовых телекоммуникаций, Министерством внутренних дел и Министерством экономики. Этот документ помогает государственным организациям избежать проблем с интеллектуальной собственностью и объясняет, как организовать передачу своих наработок в основные открытые проекты (upstream). Хотите подробностей- вот они. |
vincentgits: | ObamaCyborg1975: | Платить такие бешеные деньги за систему, которая за тобой шпионит, это уму непостижимо... Вот например Французский город Нант завершает миграцию на LibreOffice... | Вы однобоко смотрите на вещи, сам занимаюсь продвижением продуктов Майкрософт в серверный сегмент и виртуализацию и имею на этом деньги: при правильном подходе цены на эти лицензии копеечные, у пользователей привычный интерфейс, а у меня как админа удобная с двух-трех кнопок система управления правами и доступом на виртуалки. Майкрософт уже сам открещивается от единоразовых продаж (прямо говорят, что им это не выгодно) на большие деньги и полностью меняет политику, вводит для этого новые продукты и активно привлекает для этого фирмы на местах. А то что я на рабочие станции фирме минт наставлю это Майкрософт уже не касается) | Я думаю так. Лучше задонатить на доработку нужных функций, чем закупать проприетарщину. |
Unborn, Ох, пардончик, я что то и не к чему было что про Францию все конкретно, извини за невнимательность. |
Unborn: | ...ObamaCyborg1975 где-то нарыл по Нант. | http://www.nixp.ru/news/13700.html |
|
|
Я бы в Нанте пожил и поработал) |