Нард вот проблема какя. Я установил мин на ноут с флешки и делал загрузочную флешку в минте. о вот я поставил все ок и решил просто отформатировать эту флешку что бы дальше использовать по прямому назначению. Формотнул и хотел записть туда что то мне пишит ошибка записи нет доступа. Я в непонятках как так. Ну да ладно дальше думаю дай попробую. Захожу в флешку с рот правами и все ок пишется и переписывается а выхожу с рута и балду. Вопрос как вернуть что бы флешка просто как вставил и так и записывать на нее можно было не с под рута Прикрепленные файлы:
| |||||||||
хрен знает как и какой программой вы делали загрузочную установочную флешку, хрен его знает какой минт вы установили, хрен его знает чем и как вы формОтировали флешку но если под рутом "все ок пишется и переписывается" , то попробуйте под рутом назначить права доступа на флешке для своего аккаунта, ну и проверить не помешает с какими правами доступа точка монтирования флешки (каталог\папка) в каталоге /media/ваш_ник/ или просто в /media Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 марта 2016 в 16:30) | |||||||||
хрен знает как и какой программой вы делали загрузочную установочную флешку, (стандарной что в минт 17,2 Чинамон) хрен его знает какой минт вы установили, (чинамон 17,2) хрен его знает чем и как вы формОтировали флешку ( стандартной программой что идет в месте с мином) Она форматирует при запуске требует пароль супер пользователя но так всегда было. Проверил взял другую флешку и сделал ее загрузочной (стандартной программой что идет в линукс минт 17,2 чинамон) и потом отформатировал ее опять же стандартной программой и теперь две флешки только с из под рута записывают) | |||||||||
Александр Суровцев, в Минт есть такая утилита - Диски, или Гпартед - переразметку сделай, потом отформатируй. | |||||||||
монтировалось /media/alex/flashka тобиш в моей папке монтируется права написано мои | |||||||||
Проблема решена подключил к вин машине форматнул и все заработало. Всем спасибо за помощь. | |||||||||
| |||||||||
ГУЙ не нужен: Код PHP: , где sdXX флэшка - ни разу за много лет проблем после форматирования не было.
| |||||||||
Редактировалось: 5 раз (Последний: 21 марта 2016 в 08:56) | |||||||||
Кстате а проблемы с встроенным "Форматирование USB-флеш-накопителя" у кого нить еще были? | |||||||||
СОЗДАНИЕ НОВОЙ ТАБЛИЦЫ РАЗДЕЛОВ с последующим ФОРМАТИРОВАНИЕМ - является более оптимальным вариантом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 09:36) | |||||||||
Например - загрузочная флешка для УЕФИ - разметка ГПТ, флаг бут, созданная в Винде. Попробуйте в ФМ её подключить. Можете до опупения её форматировать в Минт. | |||||||||
Unborn, полностью с вами согласен. "Просто отформатировать" - проблему не решит...
| |||||||||
Разметка GPT и флаг бут, не обязательны, можно использовать "обчную" MBR разметку. | |||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 марта 2016 в 16:44) |
В начало страницы |