Здравствуйте, наверняка задаю платиновый вопрос, но поиск ничего толкового мне так и не выдал (точнее то, что выдал, мне никак не помогло). Суть такова: имеется вай-фай роутер и три подключенных к нему устройства - компьютер №1 с mint 17.3 mate, компьютер №2 c win-xp64 и планшет с андроидом. Также есть локальная сеть, в которой прекрасно работают друг с другом андроид и винда. Когда я попытался включить в эту сеть минт, возникла проблема с доступом к общим папкам. Я установил caja-share и расшарил папку, затем скачал gui для самбы и изменил настройки сервера. В результате общая папка минта не открывается ни в винде (пишет "не найден сетевой путь"), ни в планшете ("отказано в доступе"). При этом я могу оперировать через компьютер с минтом общими папки на других устройствах. Файл конфига самбы я смотрел и там всё выглядит очень иначе чем то, что я находил в мануалах по настройке вручную. Пожалуйста, помогите разобраться. |
|
|
Может это и не поможет но все же отвечу. Мне помогло следующие настройки конфига самбы... >>sudo apt-get install samba >>sudo mkdir /home/user/share >>sudo chmod -R 777 /home/user/share >>sudo nano /etc/samba/smb.conf security = user [share] comment = Share server path = /home/user/share browsable = yes guest ok = yes read only = no create mask = 0777 directory mask 0777 |
krasnoff, в общем случае, кроме плагина для ФМ, ничего больше не нужно. А теперь ты установил сервер самбы, который тебе на хрен не нужен был. Но если интересно, то инфы в сети полно. |
Unborn Unborn: | ты установил сервер самбы |
Он был уже предустановлен, я только GUI доставил из репозитория. Unborn: | кроме плагина для ФМ, ничего больше не нужно |
К сожалению, просто так не работало. Впрочем, манипуляции с самбой ничего не изменили. Colgra, объясни, пожалуйста, где конкретно в файле конфига прописать эти настройки? У меня там простыня текста с пояснениями к каждому параметру. Я его, правда, через текстовый редактор открывал, а не через терминал как ты. |
krasnoff, по умолчанию устанавливается только клиентская часть самбы. Возможно, что по зависимостям установилась полная самба. |
krasnoff: | Colgra, объясни, пожалуйста, где конкретно в файле конфига прописать эти настройки? У меня там простыня текста с пояснениями к каждому параметру. Я его, правда, через текстовый редактор открывал, а не через терминал как ты. | Файл smb.conf открываешь на редактирование от имени админа в просто в конец вставляешь следующие. security = user [share] comment = Share server (Тут пишите все что угодно) path = /home/user/share (это путь к вашей папке для расшаривания) browsable = yes guest ok = yes read only = no create mask = 0777 directory mask = 0777 |