Всем привет!Прошу помочь разобраться) У меня ноутбук ASUS X555Y с 2умя видеокартами,интегрированной и дискретной. Я новичок в Linux mint) И так начну с самого начала: Установил себе на ноутбук Linux mint 17.3 Rosa xfce,драйвера вроде встали автоматически,управление яркостью работало нормально и в настройках и с помощью Fn +f5,f6. Но установив все нужные мне программы при Возникновении зависаний понял что драйвера встали либо некорректно ,либо на интегрированную видеокарту,решил залезть в менеджер драйверов. Менеджер драйвера показал 3 возможных драйвера: Xserver-xorg-video-ati(рекомендованный)(свободный) - он был включён Версия 1:7.3.0-1ubuntu3.1 fglrx-updates Версия 2:15.201-0ubuntu0.14.04.1 fglrx Версия 2:15.201-0ubuntu0.14.04.1 Я попробовал сменить драйвер на fglrx-updates,но при смене драйвера отменил это дело ,ничего изначально не изменилось и я весь день дальше пользовался ноутбуком и яркость работала,после перезагрузки я заметил что сбилось разрешение ,зайдя в менеджер увидел что этот драйвер который я отмерил все же встал но работает не корректор ,нельзя даже сменить было разрешение,я скачал для моей видеокарты с оф сайта Radeon-crimson-15.12-15.3 02-151217a-297685e и успешно установил,после перезагрузки разрешение встало на место и установился Amd catalyst ,но насколько я понял из него то драйвера встали на интегрированную видеокарту вроде так как моя дискретная должна быть Radeon R5 M320 1GB При попытки изменить яркость ползунок на экране меняется а вот яркость не меняется...но если нажать на выключение яркости совсем ,тоесть отключение подсветки на функциональной клавише то отключает и включает обратно исправно. В общем прошу помочь мне вернуть обратно настройки яркости на ноуте)) Заранее благодарю!) Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 17:52) |
|
|
Baneocin: | Всем привет!Прошу помочь разобраться) У меня ноутбук ASUS X555Y с 2умя видеокартами,интегрированной и дискретной. Я новичок в Linux mint) И так начну с самого начала: Установил себе на ноутбук Linux mint 17.3 Rosa xfce,драйвера вроде встали автоматически,управление яркостью работало нормально и в настройках и с помощью Fn +f5,f6. Но установив все нужные мне программы при Возникновении зависаний понял что драйвера встали либо некорректно ,либо на интегрированную видеокарту,решил залезть в менеджер драйверов. Менеджер драйвера показал 3 возможных драйвера: Xserver-xorg-video-ati(рекомендованный)(свободный) - он был включён Версия 1:7.3.0-1ubuntu3.1 fglrx-updates Версия 2:15.201-0ubuntu0.14.04.1 fglrx Версия 2:15.201-0ubuntu0.14.04.1 Я попробовал сменить драйвер на fglrx-updates,но при смене драйвера отменил это дело ,ничего изначально не изменилось и я весь день дальше пользовался ноутбуком и яркость работала,после перезагрузки я заметил что сбилось разрешение ,зайдя в менеджер увидел что этот драйвер который я отмерил все же встал но работает не корректор ,нельзя даже сменить было разрешение,я скачал для моей видеокарты с оф сайта Radeon-crimson-15.12-15.3 02-151217a-297685e и успешно установил,после перезагрузки разрешение встало на место и установился Amd catalyst ,но насколько я понял из него то драйвера встали на интегрированную видеокарту вроде так как моя дискретная должна быть Radeon R5 M320 1GB При попытки изменить яркость ползунок на экране меняется а вот яркость не меняется...но если нажать на выключение яркости совсем ,тоесть отключение подсветки на функциональной клавише то отключает и включает обратно исправно. В общем прошу помочь мне вернуть обратно настройки яркости на ноуте)) Заранее благодарю!) | http://compizomania.blogspot.com/2014/06/ubuntu-1404linux-mint-17.html по этой инструкции все должно заработать, с твоей видеокартой нужно сидеть на рекомендованом видео драйвере, если у тебя сейчас версия ядра 3.19 то после перехода на рекомендованный драйвер обнови ядро до 4.4.0-13 потому что начиная с версии 4.2 поддержка видеокарт Ati улудшилась. Переход осушествляется в менеджере обновлений : вид -обновления ядра линукс, после установки нового ядра перезагружаешь и удаляешь старое. |
nepster: | Baneocin: | Всем привет!Прошу помочь разобраться) У меня ноутбук ASUS X555Y с 2умя видеокартами,интегрированной и дискретной. Я новичок в Linux mint) И так начну с самого начала: Установил себе на ноутбук Linux mint 17.3 Rosa xfce,драйвера вроде встали автоматически,управление яркостью работало нормально и в настройках и с помощью Fn +f5,f6. Но установив все нужные мне программы при Возникновении зависаний понял что драйвера встали либо некорректно ,либо на интегрированную видеокарту,решил залезть в менеджер драйверов. Менеджер драйвера показал 3 возможных драйвера: Xserver-xorg-video-ati(рекомендованный)(свободный) - он был включён Версия 1:7.3.0-1ubuntu3.1 fglrx-updates Версия 2:15.201-0ubuntu0.14.04.1 fglrx Версия 2:15.201-0ubuntu0.14.04.1 Я попробовал сменить драйвер на fglrx-updates,но при смене драйвера отменил это дело ,ничего изначально не изменилось и я весь день дальше пользовался ноутбуком и яркость работала,после перезагрузки я заметил что сбилось разрешение ,зайдя в менеджер увидел что этот драйвер который я отмерил все же встал но работает не корректор ,нельзя даже сменить было разрешение,я скачал для моей видеокарты с оф сайта Radeon-crimson-15.12-15.3 02-151217a-297685e и успешно установил,после перезагрузки разрешение встало на место и установился Amd catalyst ,но насколько я понял из него то драйвера встали на интегрированную видеокарту вроде так как моя дискретная должна быть Radeon R5 M320 1GB При попытки изменить яркость ползунок на экране меняется а вот яркость не меняется...но если нажать на выключение яркости совсем ,тоесть отключение подсветки на функциональной клавише то отключает и включает обратно исправно. В общем прошу помочь мне вернуть обратно настройки яркости на ноуте)) Заранее благодарю!) | http://compizomania.blogspot.com/2014/06/ubuntu-1404linux-mint-17.html по этой инструкции все должно заработать, с твоей видеокартой нужно сидеть на рекомендованом видео драйвере, если у тебя сейчас версия ядра 3.19 то после перехода на рекомендованный драйвер обнови ядро до 4.4.0-13 потому что начиная с версии 4.2 поддержка видеокарт Ati улудшилась. Переход осушествляется в менеджере обновлений : вид -обновления ядра линукс, после установки нового ядра перезагружаешь и удаляешь старое. | Не помогло,да и вроде там инструкция для Intel а у меня Radeon |
И как мне теперь вернуть рекомендованный драйвер?я устанавливал с файла .run с помощью --force |
Ошибки при обновлении ядра |
Baneocin: | И как мне теперь вернуть рекомендованный драйвер?я устанавливал с файла .run с помощью --force |
Чем не устроил драйвер из Менеджера драйверов? Зачем отменять установку, чтобы глюки получить? И на сайте АМД есть deb. Или уже всё, хватит, наигрались. Удаляй, sudo apt-get purge fglrx* Если уж так захотелось, то там подробная инструкция по установке - какие версии ядра, иксов поддерживаются, какие пакеты должны быть установлены в системе. Например для кого это пишут? |
Unborn: | Baneocin: | И как мне теперь вернуть рекомендованный драйвер?я устанавливал с файла .run с помощью --force | Чем не устроил драйвер из Менеджера драйверов? Зачем отменять установку, чтобы глюки получить? И на сайте АМД есть deb. Или уже всё, хватит, наигрались. Удаляй, sudo apt-get purge fglrx* Если уж так захотелось, то там подробная инструкция по установке - какие версии ядра, иксов поддерживаются, какие пакеты должны быть установлены в системе. Например для кого это пишут? | Строго не судите сразу же написал я новичок в Линукс) В общем после обновления ядра система перестала загружаться и накрылась медным тазом,я решил попробовать поставить mint 17.1 mate так вот встала она успешна но драйвер видеокарты который встал рекомендованный работает некорректно ,максимальное разрешение 800х600 и яркость не настроить никак...что с этим поделать?снова попробовать поставить дрова с оф сайта? |
для начала по поводу того что у тебя Radeon, то она дискретная а встроенная разве не интел? я конечно понимаю что ты молодец что написал подель своего ноутбука , но никто не будет копаться в инете смотреть какое у тебя железо , так что на будущее , если возникают проблемы то пиши с каким железом. |
nepster: | для начала по поводу того что у тебя Radeon, то она дискретная а встроенная разве не интел? я конечно понимаю что ты молодец что написал подель своего ноутбука , но никто не будет копаться в инете смотреть какое у тебя железо , так что на будущее , если возникают проблемы то пиши с каким железом. | nepster, может резковато, но правда -- молодцом, пока что, показал себя только ты, дав необдуманный ответ со ссылкой на быдлоресурс. |