Добрый день. Подскажите почему меню пуск и папки после клика открываются с задержкой. Тупит. Бывает что больше 5 секунд открывает. Если несколько раз зайти в одну и ту же папку, то нормально открывает - быстро. Но стоит зайти в папку, которая ещё не открывалась, то всё-включается тупишка. А если зайти в смену фона рабочего стола, то меньше чем секунд 20 он не думает. Как повысить его производительность? | |||||
Sano, для начала не помешает вводная информация,где сия беда наблюдается. А именно, вывод команды: Код BASH:
| |||||
Какой дистрибутив, версия, DE, железо? | |||||
По команде Код PHP: выпало это:
Код PHP: Установлена LinuxMint Mate 17.3 x86
Изначально я думал, что так и должно быть. До того момента пока не поработал на одном компутере, который в разы слабее моего, на котором установлен Linux, к сожалению версию не знаю. Но там стоило только подумать об открытии чего либо и оно мгновенно запускалось. Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 марта 2016 в 22:10) | |||||
inxi -Fxz | |||||
Прошу прощения, не думал, что есть разница. Код PHP:
| |||||
у меня аналогичная ситуация с открытием меню/папок как и у автора темы
Спойлер
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 марта 2016 в 22:32) | |||||
нашел баг на ланчпаде -- https://bugs.launchpad.net/linuxmint/+bug/1177512 автору предложили решение, но ответа нет, отпишитесь если поможет Код PHP:
| |||||
Спойлер
Ага. СуперЮзер забыл. Сейчас отпишусь. Итак после перехода на SU выдало вот что: Код PHP: Сейчас перезагружусь на всякий случай и посмотрю. Отпишусь.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 марта 2016 в 23:27) | |||||
да, конечно надо ввести перед этим sudo -s, свой пароль, а потом ту команду | |||||
Полазил по папкам перед перезагрузкой, дыбы их прокэшировать. Перезагрузился. При первом запуске пуск и открытии домашней папки думает значительно лучше - в два раза быстрее. При последующих запусках открывает мгновенно. Это намного лучше чем было. Спасибо за помощь и потраченное время. К сожалению мой английский не настолько хорош, чтобы правильно конструировать вопросы для поиска в интернет. P.S. установлена панель docky, но с неё почему-то не запускается проводник Caja (так записан он на ней). В чём может быть проблема? | |||||
Доки любит реально существующие объекты и соотв.ссылки на них. Это - во-первых. Во-вторых, чтобы запускать, например, несколько разных папок (больше одного экземп.caja за раз не запустит), надо делать скрипт с содержанием: caja /home/Пользователь/Документы и/или caja /home/Пользователь/Загрузки, и сделать на него ярлык с командой: bash /home/Пользователь/папка-где-лежит-скрипт/sam-script (поставить галку "запускать в терминале"). И только после этого тащим этот ярлык (с копированием) в Доки и там бросаем. - В этом плане Доки - геморрой. - cairo-dock лучше. Но у Доки есть одно преимущество (сам им пользуюсь из-за этого) он позволяет запустить себя несколько раз с разными настройками: Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 марта 2016 в 19:07) | |||||
| |||||
| |||||
Процессор слабоват 17.3 ворочать. https://www.notebook-center.ru/processor_96.html |
В начало страницы |