Не правильное определения окон на мониторах.
Здравствуйте, дома стоит mint 17.3 Cinnamon так же к компу подключено 2 монитора. Один большой а второй маленький. В настройках дисплей большой моник читается основным по умолчанию а малький моник находится с право. При просмотре видео с вк их расширении на весь экран то видео показывается на основном монике как должно быть но если в настройках маленький монитор переместить на лево то при просмотре видео и расширении оно расширяться на маленьком монике то что на мой взгляд не правильно по сколько по умолчанию главный большой моник и расширяться должно на нём. Я бы хотел узнать как решить данную проблему. https://youtu.be/tSt4kmQRDcs |
|
|
Avas, Avas: | В настройках дисплей большой моник читается основным по умолчанию а малький моник находится с право. |
"У братьев глаза разные, у одного брата глаза карие, а у Васи в очках" Ускоряет получение ответа не количество созданных тем, а максимально понятно изложенная проблема. То что написано вами, мягко говоря смахивает на бред. |
inadequate: | Avas, Avas: | В настройках дисплей большой моник читается основным по умолчанию а малький моник находится с право. | "У братьев глаза разные, у одного брата глаза карие, а у Васи в очках" Ускоряет получение ответа не количество созданных тем, а максимально понятно изложенная проблема. То что написано вами, мягко говоря смахивает на бред. | Ну уж извините написал как смог, если не видите чуть проблемы то посмотреть видео может это вам поможет понять. |
Если попробовать подытожить вышесказанное - полноэкранное видео разворачивается только на левом дисплее, независимо от того, назначен ли он основным или нет, верно? Вот здесь обсуждалось что-то подобное: http://askubuntu.com/questions/43755/how-to-select-in-what-monitor-youtube-fullscreens |
Avas, Может у вас в свойствах окон открываемые привязаны к левому верхнему углу? Коим и становится левый верхний маленького монитора перемещенного в лево? Я вот щас точно не помню но нету ли настройки типа "использовать как единый рабочий стол" или что-то подобное? |
В общим это флеш плеер шалит так |
Avas, не уверен, что флэш сам выбирает где показать контент. Тут скорей DE так рулит |
Chocobo: | Avas, не уверен, что флэш сам выбирает где показать контент. Тут скорей DE так рулит |
И как мне это справить то ??? |
Не могу сказать ибо не юзаю корицу, и дисплей один везде сейчас) Погоняй в лайв режиме другие ДЕ на предмет подобной проблемы, может найдешь счастья Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2016 в 23:04) |
Попробовал воспроизвести на своих двух мониторах Вашу проблему. Mint 17.3 Cinnamon, NVIDIA - все норм, по крайне мере из ютуба. |
И из Vk тоже норм |
|
|
кстате у меня броузер хромиум |
inadequate, Мне по молодости как-то бабушка-немка в процессе общения на моем недошкольном и ее чистом английском сказала : Don't worry, the main thing is not to say right, the main thing is to understand right! Если бы ты знал, как легче сразу пошло общение. И вообще этот принцип очень помогает по жизни и делает общение приятным. Пожалуйста, не допускай таких фраз как "бред". это несколько обижает собеседника и оскорбляет пишущего, так как другие поняли, не смотря на сложный слог. В общем, давайте жить дружно. Мне, например, более чем понятна проблема ТС-а. По циннамону тоже не очень, но можно в xrandr прикрутить дисплею вечно быть молодым главным. есть много хелпов по xrandr в сети. Chocobo, думаю, прав что это в DE где-то в параметрах пробито как по умолчанию. |
Я мазилу использую и я только недавно начал пользоваться линуксом и что такое DE я не знаю |
Avas, ну так и попробуй сделать то же в хромиуме :) Если не повторится - дело в дебрях браузера или плагина Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 21:29) |